Um carrinho de massa 100 kg está sobre trilhos e é puxa
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Um carrinho de massa 100 kg está sobre trilhos e é puxa
Um carrinho de massa 100 kg está sobre trilhos e é puxado por dois homens que aplicam forças F1 e F2 conforme a figura a seguir. Qual é a aceleração do carrinho, sendo dados F1 = F2 = 20 N ?
Adote:√2 = 1,4 e √3 = 1,7
0,31 m/s²
Adote:√2 = 1,4 e √3 = 1,7
0,31 m/s²
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: Um carrinho de massa 100 kg está sobre trilhos e é puxa
R = F1.cos30º = F2cos45º
m.a = 20.(√3/2) + 20.(√2/2)
100.a = 10.√3 + 10.√2
100.a = 10.1,7 + 10.1,4
a = 0,31 m/s²
m.a = 20.(√3/2) + 20.(√2/2)
100.a = 10.√3 + 10.√2
100.a = 10.1,7 + 10.1,4
a = 0,31 m/s²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Qual é o valor da força feita pelos trilhos sobre o carrinho?
» A força que está aplicada sobre o segundo carrinho é:
» Um garoto puxa um carrinho
» (UPE) Um corpo de massa m está suspenso po
» Um vagão move-se sobre trilhos retos ...
» A força que está aplicada sobre o segundo carrinho é:
» Um garoto puxa um carrinho
» (UPE) Um corpo de massa m está suspenso po
» Um vagão move-se sobre trilhos retos ...
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos