PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

força aplicada sobre angulo

2 participantes

Ir para baixo

força aplicada sobre angulo Empty força aplicada sobre angulo

Mensagem por Convidad Dom 27 Fev 2011, 11:25

Obrigado pela explicação no exercício anterior,me ajudou muito
agora tenho outro que envolve angulos e não sei como resolve-lo
O bloco B possui massa igual a 75Kg.O coeficiente de atrito estático entre ele e a mesa vale 0,35
A-Determine o valor da força de atrito estático máximo que pode atuar no bloco B
Considere ma=15kg e calcule o valor da força de atrito estático que atuará no bloco B para manter o equilibrio.
não consigo postar imagens,mas vou tentar

[url=força aplicada sobre angulo Imagemtvl]força aplicada sobre angulo Imagemtvl[/url]

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

força aplicada sobre angulo Empty Re: força aplicada sobre angulo

Mensagem por JoaoGabriel Dom 27 Fev 2011, 12:50

a)



b) Decomponha a tração no fio:


A componente vertical da tração equilibrará o peso:




A componente horizontal equilibrará o atrito:



Acho que é isso qualquer erro é só falar

Abraços

JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

força aplicada sobre angulo Empty Re: força aplicada sobre angulo

Mensagem por Convidad Dom 27 Fev 2011, 18:25

Só não entendí onde vc chegou ao valor de 150N

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

força aplicada sobre angulo Empty Re: força aplicada sobre angulo

Mensagem por alissonsep Dom 27 Fev 2011, 22:03

T= 150V2

cos45º= V2/2

logo ---> T.cos45º = Fat
150V2.V2/2 ---> 150.V4/2 ---> 150.2/2 ---> 150N

acho q é isso, se estiver errado por favor me corrijam e desconsidere !!

vlw
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

força aplicada sobre angulo Empty Re: força aplicada sobre angulo

Mensagem por JoaoGabriel Seg 28 Fev 2011, 14:05

alissonsep escreveu:T= 150V2

cos45º= V2/2

logo ---> T.cos45º = Fat
150V2.V2/2 ---> 150.V4/2 ---> 150.2/2 ---> 150N

acho q é isso, se estiver errado por favor me corrijam e desconsidere !!

vlw

Está correto.
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

força aplicada sobre angulo Empty Re: força aplicada sobre angulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos