PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Força aplicada

4 participantes

Ir para baixo

Força aplicada Empty Força aplicada

Mensagem por Ste Sex 10 maio 2013, 23:58

Um esquema simplificado de uma prensa hidráulica está mostrado na figura a seguir. Pode-se fazer uso de uma alavanca para transmitir uma força aplicada à sua extremidade, amplificando seu efeito várias vezes.

Força aplicada Im1

Supondo que se aplique uma força de 10N á extremidade A da alavanca e sabendo que a razão entre a área do êmbolo maior pela área do êmbolo menor é de 5, qual é o módulo da força F que o êmbolo maior aplicará sobre a carga?

Ste
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 31
Localização : Sorocaba

Ir para o topo Ir para baixo

Força aplicada Empty Re: Força aplicada

Mensagem por Euclides Sáb 11 maio 2013, 00:47

O lado de acionamento é uma alavanca interfixa. Na situação de força máxima, haverá sobre o êmbolo 2 uma força f que produzirá no líquido uma pressão , que exercerá no êmbolo 1 uma força


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Força aplicada Empty Re: Força aplicada

Mensagem por Ste Sáb 11 maio 2013, 10:49

de onde vem o 0,2 ?

Ste
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 31
Localização : Sorocaba

Ir para o topo Ir para baixo

Força aplicada Empty Re: Força aplicada

Mensagem por Convidado Sáb 11 maio 2013, 13:13

Ste escreveu:de onde vem o 0,2 ?

20cm, a alavanca da força F.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Força aplicada Empty Resolução

Mensagem por wagnerid Sáb 07 Set 2013, 10:12

Poderia fazer uma resolução mais detalhada? Eu ainda não entendi dessa forma.
Obrigado

wagnerid
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/09/2013
Idade : 39
Localização : sorocaba

Ir para o topo Ir para baixo

Força aplicada Empty RESPOSTA

Mensagem por Bia33 Sáb 26 Mar 2016, 20:26

Você deve usar o  teorema de Pascal

 
Logo: F/A1=F'/5.A1 (pois é a razão) , 10N+10N=20N , logo, 20/1=F'/5    F'=100N

Bia33
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 26/03/2016
Idade : 30
Localização : Macaé-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Força aplicada Empty Re: Força aplicada

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos