PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Produtos de Vetores

4 participantes

Ir para baixo

Produtos de Vetores Empty Produtos de Vetores

Mensagem por betterhave Qui 28 Jan 2016, 15:34

Alguém poderia me explicar a resolução deste exercício ? A resposta está logo embaixo dele.

betterhave
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 11/01/2016
Idade : 28
Localização : camacan bahia brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Produtos de Vetores Empty Re: Produtos de Vetores

Mensagem por betterhave Qui 28 Jan 2016, 15:36

Produtos de Vetores 2itrmv7

betterhave
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 11/01/2016
Idade : 28
Localização : camacan bahia brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Produtos de Vetores Empty Re: Produtos de Vetores

Mensagem por Elcioschin Qui 28 Jan 2016, 15:39

Você não está respeitando a Regra IX do fórum: o texto do enunciado deve ser digitado (somente figuras podem ser coladas)

Não dá para ver os quadradinhos da figura

E seu título está errado: não existe nenhum produto de vetores

Por favor corrija

E, para resolver, basta contar quadradinhos


Última edição por Elcioschin em Qui 28 Jan 2016, 15:49, editado 2 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Produtos de Vetores Empty Re: Produtos de Vetores

Mensagem por Matemathiago Qui 28 Jan 2016, 15:44

Quando decompomos o vetor "a", percebemos que para completar o triângulo retângulo, temos o cateto menor = 2 e o cateto maior = 3, ou seja, temos o componente x = 2 e o componente y = 3, isto é: (2,3)


Os vetores b e c, já estão sobre o eixo x ou y, ou seja, no caso do b, percebemos que não há componente na vertical e há um vetor indo em direção ao sentido positivo em duas unidades ao longo da horizontal (x), ou seja (2,0), ao passo que o c não tem componente na horizontal (x = 0) e na vertical vai no sentido negativo em 2 unidades, ou seja (0, -2)

Somando a e b, temos: a+b = (2,3) + (2,0) = (2+2, 3+0) = (4,3)
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Produtos de Vetores Empty Re: Produtos de Vetores

Mensagem por Thomas Prado Qui 28 Jan 2016, 15:52

\overrightarrow{a}
Observe que ele ocupa duas unidades em relação ao eixo x e três unidades em relação ao eixo y.
(2,3)

\overrightarrow{b}
Observe que ele ocupa duas unidades em relação ao eixo x e não ocupa unidade alguma em relação ao eixo y (como algo constante).
(2,0)

\overrightarrow{c}
Observe que não ocupa unidade alguma no eixo x e ocupa duas unidades no eixo y, porém como o referencial de y é para cima e o vetor está para baixo, o valor torna-se negativo.
(0, -2)

\overrightarrow{a} + \overrightarrow{b}
Apenas some o valor dos eixos semelhantes:
(2,3) + (2,0) = (2 + 2 , 3 + 0) = (4,3)
Thomas Prado
Thomas Prado
Jedi
Jedi

Mensagens : 244
Data de inscrição : 18/02/2015
Idade : 25
Localização : S. José dos Campos - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Produtos de Vetores Empty Re: Produtos de Vetores

Mensagem por betterhave Qui 28 Jan 2016, 15:59

Elcioschin escreveu:Você não está respeitando a Regra IX do fórum: o texto do enunciado deve ser digitado (somente figuras podem ser coladas)

Não dá para ver os quadradinhos da figura

E seu título está errado: não existe nenhum produto de vetores

Por favor corrija

E, para resolver, basta contar quadradinhos

Elio, pois no livro está dizendo que é uma questão de produtos vetoriais. (Fundamentos da Física 1)
A imagem eu também peguei do livro!

betterhave
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 11/01/2016
Idade : 28
Localização : camacan bahia brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Produtos de Vetores Empty Re: Produtos de Vetores

Mensagem por betterhave Qui 28 Jan 2016, 16:01

Thomas Prado escreveu:\overrightarrow{a}
Observe que ele ocupa duas unidades em relação ao eixo x e três unidades em relação ao eixo y.
(2,3)

\overrightarrow{b}
Observe que ele ocupa duas unidades em relação ao eixo x e não ocupa unidade alguma em relação ao eixo y (como algo constante).
(2,0)

\overrightarrow{c}
Observe que não ocupa unidade alguma no eixo x e ocupa duas unidades no eixo y, porém como o referencial de y é para cima e o vetor está para baixo, o valor torna-se negativo.
(0, -2)

\overrightarrow{a} + \overrightarrow{b}
Apenas some o valor dos eixos semelhantes:
(2,3) + (2,0) = (2 + 2 , 3 + 0) = (4,3)

Muito obrigado. Ótima explicação  Very Happy

betterhave
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 11/01/2016
Idade : 28
Localização : camacan bahia brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Produtos de Vetores Empty Re: Produtos de Vetores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos