PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Produtos entre vetores

3 participantes

Ir para baixo

Produtos entre vetores Empty Produtos entre vetores

Mensagem por renato formigoni Ter 24 Abr 2012, 14:52

Seja os vetores Produtos entre vetores Clip_image002 u = (3, m, -2), Produtos entre vetores Clip_image004 v = (1, -1, 0) e Produtos entre vetores Clip_image006 w= (2, -1, 2). Calcular o valor de m para que
o volume do paralelepípedo determinado por Produtos entre vetores Clip_image002u, Produtos entre vetores Clip_image004v, Produtos entre vetores Clip_image006 w seja 16 u. v (unidades de volume).

renato formigoni
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 141
Data de inscrição : 21/10/2011
Idade : 48
Localização : santos dumont - mg - brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Produtos entre vetores Empty Re: Produtos entre vetores

Mensagem por Jose Carlos Ter 24 Abr 2012, 15:20

............._>.. _>.._>
Volume = u . ( v x w )


...........| i.........j.........k..|
u x w = |1....... - 1 .....0..|= - 2* i - 2*j - 3*k
...........|2....... - 1......2..|

V = u . ( - 2, - 2, - 3 ) = ( 3, m, - 2 ).( - 2, - 2, - 3 ) = - 6 - 2*m + 6 = - 2*m

- 2*m = 16 => m = - 8

Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Produtos entre vetores Empty Re: Produtos entre vetores

Mensagem por Luck Ter 24 Abr 2012, 15:20

Produto misto = 16
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Produtos entre vetores Empty Re: Produtos entre vetores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos