Angulo entre vetores
2 participantes
Página 1 de 1
Angulo entre vetores
A medida em radianos do angulo entre os vetores a e b é pi/4. Sendo a=raiz de 5 e v=1, encontre a medida em radianos do angulo entre a+b e a-b
guil.marangon- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 14/02/2014
Idade : 33
Localização : Conselheiro Lafaiete, MG, Brasil
Re: Angulo entre vetores
|a + b|² = |a|² + |b|² +2|a||b|cosθ
|a+b|² = 5 + 1 + 2√5(√2/2)
|a+b|² = 5 + 1 + √10
|a+b| = √(6 + √10)
|a-b|² = |a|² + |b|² - 2|a||b|cosθ
|a-b| = √(6-√10)
Ângulo entre x =(a+b) e y = (a-b):
|x+y|² = |x|² + |y|² + 2|x||y|cosα
(2√5)² = (6+√10) + (6-√10) + 2[√(6 +√10)][√(6-√10)]cosα
20 = 12 + 2√26cosα
cosα = 4/√26
cosα = 2√26/13
α = arcos(2√26/13)
|a+b|² = 5 + 1 + 2√5(√2/2)
|a+b|² = 5 + 1 + √10
|a+b| = √(6 + √10)
|a-b|² = |a|² + |b|² - 2|a||b|cosθ
|a-b| = √(6-√10)
Ângulo entre x =(a+b) e y = (a-b):
|x+y|² = |x|² + |y|² + 2|x||y|cosα
(2√5)² = (6+√10) + (6-√10) + 2[√(6 +√10)][√(6-√10)]cosα
20 = 12 + 2√26cosα
cosα = 4/√26
cosα = 2√26/13
α = arcos(2√26/13)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Vetores - Angulo entre 2 vetores
» Ângulo entre vetores
» Ângulo entre vetores
» Ângulo entre vetores.
» Ângulo entre vetores
» Ângulo entre vetores
» Ângulo entre vetores
» Ângulo entre vetores.
» Ângulo entre vetores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos