Ângulo entre vetores
3 participantes
Página 1 de 1
Ângulo entre vetores
Mostre que se v é unitário, então, o produto escalar u.v é, em valor absoluto, o módulo da projeção de u sobre v.
nandofab- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Ângulo entre vetores
proj[v] u = (u.v) v / |v|²
Como o módulo de |v| = 1 podemos escrever u.v = (u.v)/|v|² ∴
|u.v| = |(u.v)|/||v|²| , sem alterar novamente multiplicando por |v| :
|u.v| = |(u.v)||v|/||v|²| ∴ |(u.v)v|/||v|²|
logo |u.v| = | (u.v) v / |v|² | ∴ |u.v| = |proj[v] u | c.q.d
Como o módulo de |v| = 1 podemos escrever u.v = (u.v)/|v|² ∴
|u.v| = |(u.v)|/||v|²| , sem alterar novamente multiplicando por |v| :
|u.v| = |(u.v)||v|/||v|²| ∴ |(u.v)v|/||v|²|
logo |u.v| = | (u.v) v / |v|² | ∴ |u.v| = |proj[v] u | c.q.d
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Lucas_DN684 gosta desta mensagem
Re: Ângulo entre vetores
[latex]\left.\begin{matrix} \left \| \vec{u} \right \|\Rightarrow \sqrt{\vec{u} \cdot \vec{u}}\\ \left \| \vec{u} \right \|=1\end{matrix}\right\} \Rightarrow \left \| \left ( \vec{u}\cdot \vec{v} \right ) \vec{v} \right \|=\sqrt{\left ( \vec{u} \cdot \vec{v} \right )^{2}\left \| \vec{v} \right \|^{2}} \Leftrightarrow \left \| \left ( \vec{u}\cdot \vec{v} \right ) \vec{v} \right \|= \left | \vec{u}\cdot \vec{v} \right |\[/latex]
Lucas_DN684- Fera
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 26/07/2022
Tópicos semelhantes
» Vetores - Angulo entre 2 vetores
» Ângulo entre Vetores
» Ângulo entre os vetores
» Angulo entre vetores
» Ângulo entre vetores.
» Ângulo entre Vetores
» Ângulo entre os vetores
» Angulo entre vetores
» Ângulo entre vetores.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|