logaritmos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
logaritmos
calcular log de x na base 8 + log (3x - 2) na base 8 = 1
a) -4/3
b) 1/2
c) -2
d) 2
e) 4/3
sem gabarito Obrigado
a) -4/3
b) 1/2
c) -2
d) 2
e) 4/3
sem gabarito Obrigado
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Re: logaritmos
[ log x ] + log ( 3x - 2 ) = 1
..8 ..............8
log [ x * ( 3x - 2 ) ] = log 8
...8 .............................8
3x² - 2x = 8
3x² - 2x - 8 = 0
raízes: x = 4/3 ou x = - 2/3 ( descartada pois x > 0 )
..8 ..............8
log [ x * ( 3x - 2 ) ] = log 8
...8 .............................8
3x² - 2x = 8
3x² - 2x - 8 = 0
raízes: x = 4/3 ou x = - 2/3 ( descartada pois x > 0 )
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|