Área do quadrado
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Área do quadrado
Os quadrados na figura apresentada têm perímetros iguais a 72 cm e 20 cm.
[url=][/url]
A área em negrito no interior da figura mede:
A) 235 cm2.
B) 241 cm2.
C) 253 cm2.
D) 259 cm2.
E) 267 cm2.
[url=][/url]
A área em negrito no interior da figura mede:
A) 235 cm2.
B) 241 cm2.
C) 253 cm2.
D) 259 cm2.
E) 267 cm2.
Mazzo- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 09/01/2013
Idade : 45
Localização : João Pessoa, Paraíba - Brasil
Re: Área do quadrado
Lado do quadrado menor = 20/4 = 5 cm
Lado do quadrado maior = 72/4 = 18 cm
Altura de cada triângulo branco = (18 - 5)/2 = 6,5 cm
Área branca ---> Sb = 4.(5.6,5/2) ---> Sb = 65 cm²
Área total ---> St = 18² ---> St = 324 cm²
S = 324 - 65 ---> S = 259 cm²
Lado do quadrado maior = 72/4 = 18 cm
Altura de cada triângulo branco = (18 - 5)/2 = 6,5 cm
Área branca ---> Sb = 4.(5.6,5/2) ---> Sb = 65 cm²
Área total ---> St = 18² ---> St = 324 cm²
S = 324 - 65 ---> S = 259 cm²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Área do quadrado
Boa noite!
Sabemos que o perímetro é a soma de todos os lados, então chamemos x o lado do quadrado maior e y o lado do quadrado menor, logo:
4x = 72 4y = 20
x = 18 cm y = 5 cm
Agora perceba que o lado do quadrado maior ele engloba a altura dos dois triângulos na vertical + o lado do quadrado menor, ou seja, 2h + 5 = 18
2h = 13 --> h = 13/2 cm
Agora calculando a área do triângulos (perceba que a base é a própia medida do quadrado menor:
A = b.h/2 --> 5.13/2.2 = 65/4 cm²
porém eu tenho 4 triângulos, logo multiplicando por 4 temos que a soma das áreas de todos triângulos internos são 65 cm²
Agora calculando a área do quadrado maior:
l.l = l² = 18² = 324 cm²
porém eu quero a área em negrito, logo é só subtrair a área dos triângulos do quadrado:
324 - 65 = 259 cm²
Creio que seja isso, um grande abraço!
*Vejo que o Sr. Élcio já respondeu, porém para não perder a viagem hahah!
Sabemos que o perímetro é a soma de todos os lados, então chamemos x o lado do quadrado maior e y o lado do quadrado menor, logo:
4x = 72 4y = 20
x = 18 cm y = 5 cm
Agora perceba que o lado do quadrado maior ele engloba a altura dos dois triângulos na vertical + o lado do quadrado menor, ou seja, 2h + 5 = 18
2h = 13 --> h = 13/2 cm
Agora calculando a área do triângulos (perceba que a base é a própia medida do quadrado menor:
A = b.h/2 --> 5.13/2.2 = 65/4 cm²
porém eu tenho 4 triângulos, logo multiplicando por 4 temos que a soma das áreas de todos triângulos internos são 65 cm²
Agora calculando a área do quadrado maior:
l.l = l² = 18² = 324 cm²
porém eu quero a área em negrito, logo é só subtrair a área dos triângulos do quadrado:
324 - 65 = 259 cm²
Creio que seja isso, um grande abraço!
*Vejo que o Sr. Élcio já respondeu, porém para não perder a viagem hahah!
Shino- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 26
Localização : Londrina, Paraná.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|