PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Área do quadrado

2 participantes

Ir para baixo

Área do quadrado Empty Área do quadrado

Mensagem por Gabriel1027 Dom 09 Nov 2014, 20:28

A figura abaixo representa um quadrado de lado a 20 cm, dividindo em três retângulos que possuem mesmo perímetro. A área do retângulo sombreado, em cm2, mede:

150                    Área do quadrado 20hnaz9
Gabriel1027
Gabriel1027
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 21/09/2014
Idade : 24
Localização : Vitória

Ir para o topo Ir para baixo

Área do quadrado Empty Re: Área do quadrado

Mensagem por Hoshyminiag Dom 09 Nov 2014, 20:41

Área do quadrado 2ccw778

Como os perímetros são iguais, temos que:
40 - 2y + 40 = 2x + 2y ---> x + 2y = 40
40 - 2x + 2y = 2x + 2y ---> x = 10
Sendo x = 10, temos y = 15
Área: x . y = 10 . 15 = 150
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Área do quadrado Empty Re: Área do quadrado

Mensagem por Gabriel1027 Dom 09 Nov 2014, 21:07

Valeu !
Gabriel1027
Gabriel1027
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 21/09/2014
Idade : 24
Localização : Vitória

Ir para o topo Ir para baixo

Área do quadrado Empty Re: Área do quadrado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos