[Mol e Massa Molar] Comprimento da Fibra
3 participantes
Página 1 de 1
[Mol e Massa Molar] Comprimento da Fibra
O campo da nanotecnologia oferece algumas possibilidades interessantes, como a criaçao de fibras da largura de um átomo. Suponha que você seja capaz de de juntar 1,00 mol de átomos de Ag, cada um com raio de 144pm, em uma dessas fibras, encapsulando-a em nanotubos de carbono. Qual seria o comprimento da fibra?
- Gabarito:
- 1,73 x 1o -¹¹ km ou 1,73 x 10^-11
Última edição por GabeADS em Sex 22 Jan 2016, 22:48, editado 1 vez(es)
GabeADS- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 05/05/2015
Idade : 28
Localização : Sudeste
Re: [Mol e Massa Molar] Comprimento da Fibra
O gabarito está correto? A potência é mesmo positiva?
gabrielnogueira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 24/07/2014
Idade : 26
Localização : Ceará, Brasil
Re: [Mol e Massa Molar] Comprimento da Fibra
Usando Avogrado como 6x10²³ e 1pm= 10^(-15)km
Distância de um átomo=2r=2*144pm=288pm
288*6*10²³*10^(-15)=1,728*10¹¹
Distância de um átomo=2r=2*144pm=288pm
288*6*10²³*10^(-15)=1,728*10¹¹
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil
Re: [Mol e Massa Molar] Comprimento da Fibra
pedrim27 escreveu:Usando Avogrado como 6x10²³ e 1pm= 10^(-15)km
Distância de um átomo=2r=2*144pm=288pm
288*6*10²³*10^(-15)=1,728*10¹¹
Nossa ignorei completamente o fato da distância do raio, obrigado pelo esclarecimento pedrim27.
Só uma dúvida: O 1pm vale 1o-15 ou 10-12?
Pelo seu cálculo o resultado não daria: 1,728 x 10 -8 ?
Refazendo o calcúlo, levando em conta:
1 picometro = 10 -12m
NA = 6,022 x 1023
2R = 2 x 144 = 288pm
NA x 2R = Comprimento
6,022 x 1023 x (288 x 10-12) =
1,73 x 10-11
Novamente muito obrigado pedrim27 pela ajuda.
Novamente muito obrigado pedrim27 pela ajuda.
Última edição por GabeADS em Sáb 23 Jan 2016, 21:59, editado 3 vez(es)
GabeADS- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 05/05/2015
Idade : 28
Localização : Sudeste
Re: [Mol e Massa Molar] Comprimento da Fibra
O resultado do Pedrim27 está correto, falta de atenção minha em não perceber.
O gabarito está errado, o expoente é positivo pois 23-12=11 e não -11.gabrielnogueira escreveu:O gabarito está correto? A potência é mesmo positiva?
Última edição por GabeADS em Sáb 23 Jan 2016, 21:56, editado 3 vez(es)
GabeADS- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 05/05/2015
Idade : 28
Localização : Sudeste
Re: [Mol e Massa Molar] Comprimento da Fibra
6*10²³ *288*10-¹²=1728x10^(14)m=1,728x10^(11)kmGabeADS escreveu:pedrim27 escreveu:Usando Avogrado como 6x10²³ e 1pm= 10^(-15)km
Distância de um átomo=2r=2*144pm=288pm
288*6*10²³*10^(-15)=1,728*10¹¹
Nossa ignorei completamente o fato da distância do raio, obrigado pelo esclarecimento pedrim27.Só uma dúvida:O 1pm vale 1o-15 ou 10-12
Pelo seu cálculo o resultado não daria: 1,728 x 10 -8 ?
Refazendo o calculo, levando em conta:
1 picometro = 10 -12mNA = 6,022 x 10232R = 2 x 144 = 288pmNA x 2R = Comprimento6,022 x 1023 x (288 x 10-12) =1,73 x 10-11
Novamente muito obrigado pedrim27 pela ajuda.
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil
Re: [Mol e Massa Molar] Comprimento da Fibra
Entendi, erro meu na contagem das casas (11+3), obrigado por me corrigir e pela atenção dada.pedrim27 escreveu:6*10²³ *288*10-¹²=1728x10^(14)m=1,728x10^(11)kmGabeADS escreveu:pedrim27 escreveu:Usando Avogrado como 6x10²³ e 1pm= 10^(-15)km
Distância de um átomo=2r=2*144pm=288pm
288*6*10²³*10^(-15)=1,728*10¹¹
Nossa ignorei completamente o fato da distância do raio, obrigado pelo esclarecimento pedrim27.Só uma dúvida:O 1pm vale 1o-15 ou 10-12
Pelo seu cálculo o resultado não daria: 1,728 x 10 -8 ?
Refazendo o calculo, levando em conta:
1 picometro = 10 -12mNA = 6,022 x 10232R = 2 x 144 = 288pmNA x 2R = Comprimento6,022 x 1023 x (288 x 10-12) =1,73 x 10-11
Novamente muito obrigado pedrim27 pela ajuda.
GabeADS- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 05/05/2015
Idade : 28
Localização : Sudeste
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Fração molar, massa molar, propriedades coligativas
» massa molar e massa molecular
» Massa molar
» Mol e massa molar
» Massa molar
» massa molar e massa molecular
» Massa molar
» Mol e massa molar
» Massa molar
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|