Representação decimal
2 participantes
Página 1 de 1
Representação decimal
Sabe-se que o penúltimo algarismo da representação decimal de n²,onde n é um inteiro positivo, é 7.O seu último é:
A-1
B-4
C-5
D-6
R=6
A-1
B-4
C-5
D-6
R=6
Lucas Fermin Ferreira- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 30/09/2015
Idade : 24
Localização : São Pedro da Aldeia,RJ-Brasil
Re: Representação decimal
O número n² deve ter, no mínimo 3 algarismos (para haver um penúltimo algarismo)
n² = k7x
Seja um exemplo ---> Para k = 5 ---> x = 6 ---> n² = 576 ---> n = 24
Outro exemplo ---> Para k = 6 ---> x = 6 ---> n² = 676 ---> n = 26
n² = k7x
Seja um exemplo ---> Para k = 5 ---> x = 6 ---> n² = 576 ---> n = 24
Outro exemplo ---> Para k = 6 ---> x = 6 ---> n² = 676 ---> n = 26
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Representação Decimal
» Algarismo da Representação Decimal
» Representação Decimal
» Representação decimal
» Questão de representação decimal
» Algarismo da Representação Decimal
» Representação Decimal
» Representação decimal
» Questão de representação decimal
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos