Logaritmo: gabarito ou eu errada?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo: gabarito ou eu errada?
2) Usando apenas que log 2 = 0,30, log 3 = 0,47 e log 5 = 0,69, calcule:
a) log 50 - log 250 =
Eu resolvi assim:
[log 5.10] - [log 5².10] =
[log 5 + log 10] - [2log 5 + log 10] =
0,69+1- [1,38 + 1]
1,69 - 2,38 =
-0,69
O gabarito diz -0,48.
Como corrigir ?
a) log 50 - log 250 =
Eu resolvi assim:
[log 5.10] - [log 5².10] =
[log 5 + log 10] - [2log 5 + log 10] =
0,69+1- [1,38 + 1]
1,69 - 2,38 =
-0,69
O gabarito diz -0,48.
Como corrigir ?
tiatalli- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 06/09/2015
Idade : 28
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Logaritmo: gabarito ou eu errada?
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» Por que a afirmativa 1 está errada? gabarito) 8
» Trabalho da Força Elástica
» Círculos num Triângulo
» Pontos notáveis : circuncentro
» Bactérias e Antibióticos
» Trabalho da Força Elástica
» Círculos num Triângulo
» Pontos notáveis : circuncentro
» Bactérias e Antibióticos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos