PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Energia interna !!

2 participantes

Ir para baixo

Energia interna !! Empty Energia interna !!

Mensagem por alissonsep Ter 30 Nov 2010, 21:00

Determinada quantidade de gás ideal monoatômico, contendo 6,0 mols de moléculas está sobre pressão de Energia interna !! Gif.latex?2 e ocupa um volume de Energia interna !! Gif. Sabendo que a constante dos gases é R = 8,3J/mol.K . calcule a energia interna.
Energia interna !! Gif.latex?Pa
pessoal a resposta é 1,5 !

galera eu pedi o livro do professor pra confirmar a resposta e estava lá essas duas fórmulas Energia interna !! Gif.latex?\left\{\begin{matrix} PV=nRT & \\ U= \frac{3}{2}nRT \end{matrix}\right
dessa mesma forma seguido de 1,5 q é a resposta !!

agradeço a quem me ajudar, se puderem me explicar tmb esse tipo de resolução agradecerei muito tmb !!

vlw
Laughing Laughing Laughing
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Energia interna !! Empty Re: Energia interna !!

Mensagem por Euclides Ter 30 Nov 2010, 22:12

é a equação de Clapeyron para os gases perfeitos.



Veja que



e para uma dada quantidade de gas , de onde também podemos escrever que numa transformação gasosa:





é a equação que calcula a energia interna de um gás monoatômico.

Use a primeira equação para encontrar a temperatura em Kelvin do gás e depois use a segunda equação para encontrar a energia interna.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Energia interna !! Empty Re: Energia interna !!

Mensagem por alissonsep Ter 30 Nov 2010, 22:34

vlw amigo, muito grato pela ajuda !!
mas vc poderia exemplificar o cálculo da temperatura ?? pois o meu ta dando 0,2°T ( kelvin )
no aguardo da resposta !
Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Energia interna !! Empty Re: Energia interna !!

Mensagem por Euclides Ter 30 Nov 2010, 23:07

Vamos isolar a temperatura nas duas equações e depois igualar (caminho mais curto)


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Energia interna !! Empty Re: Energia interna !!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos