[Geometria] - Cone
2 participantes
Página 1 de 1
[Geometria] - Cone
Se seccionarmos um cone com 12 cm³ de volume por um plano paralelo à sua base e que passa pelo ponto médio da altura, qual o volume do tronco obtido?
SONIC- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 07/07/2010
Idade : 29
Localização : São Bento - PB
Re: [Geometria] - Cone
V = pi*R²*H/3 -----> pi*R²*H/3 = 12
Vt = V - pi*(R/2)²(H/2)/3 ----> Vt = 12 - ( 1/8 )*pi*R²*H/3 ---> V = 12 - 12/8 ----> Vt = 10,5 cm³
Vt = V - pi*(R/2)²(H/2)/3 ----> Vt = 12 - ( 1/8 )*pi*R²*H/3 ---> V = 12 - 12/8 ----> Vt = 10,5 cm³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos