Geometria - Cone
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria - Cone
A figura abaixo mostra um cone reto.
Determine:
a) a medida da geratriz do cone;
b) a área da base;
c) a área lateral;
d) a área total.
Determine:
a) a medida da geratriz do cone;
b) a área da base;
c) a área lateral;
d) a área total.
SONIC- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 07/07/2010
Idade : 29
Localização : São Bento - PB
Re: Geometria - Cone
a) g² = 4,8² + 3,6²
b) Sb = pi*3,6²
c) Sl = pi*3,6*g
d) S = Sb + Sl
Faça as contas
b) Sb = pi*3,6²
c) Sl = pi*3,6*g
d) S = Sb + Sl
Faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria - Cone
O professor tinha passado um trabalho para apresentar e cada grupo tinha que explicar o seu tema, mostrando exemplos, resolvendo exercicios, com perguntas do professor e dos alunos. Todos os integrantes do grupo que participo nunca viram algo sobre cone, o que eu consegui fazer foi a letra a) que g = 6, ai na b) e c) , eu não entendi o valor de pi, pois so estudei o pi em trigonometria, que vale 180º e em fisica o valor em um dos assutos que tinha estudado era 3,14 , aqui nesse de cone qual o valor de pi?
SONIC- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 07/07/2010
Idade : 29
Localização : São Bento - PB
Re: Geometria - Cone
Pi é uma constante universal cujo valo aproximado, pela calculadora do windows, é 3,1415926535897932384626433832795.
Em Trigonometria o Pi está expresso em radiano, ou seja Pi rad = 180 ° .
Em Trigonometria o Pi está expresso em radiano, ou seja Pi rad = 180 ° .
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: Geometria - Cone
pi ~= 3,14
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria - Cone
Entendi agora, quando um outro usuário respondeu minha outra pergunta, o pi nao era calculado..
Olhem se acertei:
a) g² = 4,8² + 3,6²
g² = 23,04 + 12,96
g² = 36
g = V36
g = 6
b)Sb = pi * 3,6²
Sb = 12,96*pi
Sb = 12,96pi
c) Sl = pi*3,6*g
Sl = pi*3,6*6
Sl = pi*21,6
Sl = 21,6pi
d) S = Sb + Sl
S = 12,96pi + 21,6pi
S = 34,56pi
Olhem se acertei:
a) g² = 4,8² + 3,6²
g² = 23,04 + 12,96
g² = 36
g = V36
g = 6
b)Sb = pi * 3,6²
Sb = 12,96*pi
Sb = 12,96pi
c) Sl = pi*3,6*g
Sl = pi*3,6*6
Sl = pi*21,6
Sl = 21,6pi
d) S = Sb + Sl
S = 12,96pi + 21,6pi
S = 34,56pi
SONIC- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 07/07/2010
Idade : 29
Localização : São Bento - PB
Tópicos semelhantes
» geometria - cone
» [Geometria] - Cone
» Geometria - cone
» geometria CONE
» Geometria (círculo e cone)
» [Geometria] - Cone
» Geometria - cone
» geometria CONE
» Geometria (círculo e cone)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos