Geometria - cone
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria - cone
A altura de um cone eqüilátero é . Calcule a medida do raio da base desse cone.
SONIC- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 07/07/2010
Idade : 29
Localização : São Bento - PB
Re: Geometria - cone
Em um cone equilátero temos: G = 2R
Aplicando Pitágoras:
(2R²)=R²+(12V3)²
3R²=144*3
R=12cm
Aplicando Pitágoras:
(2R²)=R²+(12V3)²
3R²=144*3
R=12cm
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: Geometria - cone
O livro que uso não tinha essa observação que em cones eqüiláteros g = 2r, obrigado pela ajuda.
SONIC- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 07/07/2010
Idade : 29
Localização : São Bento - PB
Re: Geometria - cone
Uma breve explicação:
Errei na imagen, ali tem h² = r*V3 ; o correto é: h = r * V3
Errei na imagen, ali tem h² = r*V3 ; o correto é: h = r * V3
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: Geometria - cone
Obrigado arimateiab, já estou compreendendo melhor sobre o cone...
SONIC- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 07/07/2010
Idade : 29
Localização : São Bento - PB
Tópicos semelhantes
» Geometria - Cone
» geometria - cone
» [Geometria] - Cone
» geometria CONE
» Geometria (círculo e cone)
» geometria - cone
» [Geometria] - Cone
» geometria CONE
» Geometria (círculo e cone)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos