geometria - cone
2 participantes
Página 1 de 1
geometria - cone
Um tronco de cone reto de bases paralelas tem 24 cm de altura. Os raios de suas bases medem 30 cm e 12 cm. Ache a área lateral e a área total.
SONIC- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 07/07/2010
Idade : 29
Localização : São Bento - PB
Re: geometria - cone
Slateral = pi*g*(R + r )
temos:
R = 30 cm
r = 12 cm
g² = (R-r)² + h² = 18² + 24² = 900 -> g = 30 cm
logo:
Slateral = pi*30*(30+12) = 1260*pi cm²
Stotal = Slateral + Sbase maior + Sbase menor = 1260*pi + 900*pi + 144*pi = 2304*pi cm².
temos:
R = 30 cm
r = 12 cm
g² = (R-r)² + h² = 18² + 24² = 900 -> g = 30 cm
logo:
Slateral = pi*30*(30+12) = 1260*pi cm²
Stotal = Slateral + Sbase maior + Sbase menor = 1260*pi + 900*pi + 144*pi = 2304*pi cm².
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos