PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geometria CONE

2 participantes

Ir para baixo

geometria CONE Empty geometria CONE

Mensagem por Brunadoforum Qui 14 Ago 2014, 15:47

Um cone circular reto tem raio 8m e a altura 16m. Então a área da secção transversal feita por um plano distante 4m do seu vértice é, em m², igual a?
Brunadoforum
Brunadoforum
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 05/04/2014
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

geometria CONE Empty Re: geometria CONE

Mensagem por ivomilton Qui 14 Ago 2014, 16:30

Brunadoforum escreveu:Um cone circular reto tem raio 8m e a altura 16m. Então a área da secção transversal feita por um plano distante 4m do seu vértice é, em m², igual a?
Boa tarde,

Fazendo um esboço da questão, estaremos diante de dois cones: aquele cujos dados completos foram citados e um menor, acima da secção transversal, os quais são semelhantes entre si.
Portanto, podemos escrever:
h = altura cone menor
H = altura cone citado
r = raio cone menor
R = raio cone citado

r/R = h/H

r/8 = 4/16
16r = 8*4 = 32
r = 2 m

Área da secção transversal = ∏r² = ∏.2² = 4∏ m²


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos