questao estequiometria!
3 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
questao estequiometria!
Uma mistura de KBr e NaBr, que pesa 0,56g, foi tratada com uma soluçao de nitrato de prata. Todo o bromo se transformou em brometo de prata, que pesou 0,97g. Qual a porcentagem em massa de NaBr na mistura inicial?
A) 50%
B) 55%
C) 45%
D) 60%
E) 30%
A) 50%
B) 55%
C) 45%
D) 60%
E) 30%
luiznetto- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife
Re: questao estequiometria!
KBr + AgNO3 ----> AgBr + KNO3
119 g---------------- 188 g
x -------------------- a
119.a = 188.x
NaBr + AgNO3 ----> AgBr + NaNO3
103 g ----------------- 188 g
y ------------------------b
103.b = 188.y
Sabemos que: x+y = 0,56 g e que a+b = 0,97 g
Resolvendo o sistema:
y ~ 0,347 g
Porcentagem: 0,347/0,56 ~ 62 %
119 g---------------- 188 g
x -------------------- a
119.a = 188.x
NaBr + AgNO3 ----> AgBr + NaNO3
103 g ----------------- 188 g
y ------------------------b
103.b = 188.y
Sabemos que: x+y = 0,56 g e que a+b = 0,97 g
Resolvendo o sistema:
y ~ 0,347 g
Porcentagem: 0,347/0,56 ~ 62 %
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: questao estequiometria!
Thálisson C, você poderia me explicar o que está errado nesta resolução? Se não for incomodá-lo.
https://pir2.forumeiros.com/t100640-porcentagem-em-massa
Muito obrigado!
https://pir2.forumeiros.com/t100640-porcentagem-em-massa
Muito obrigado!
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Re: questao estequiometria!
Bom, boa pergunta..
A diferença da minha resolução da dele é que ele somou as reações, assim a proporção em massa de KBr e NaBr ficou diferente da que eu expus.
Essas reações não ocorrem em etapas para poderem ser somadas assim, creio eu.
A diferença da minha resolução da dele é que ele somou as reações, assim a proporção em massa de KBr e NaBr ficou diferente da que eu expus.
Essas reações não ocorrem em etapas para poderem ser somadas assim, creio eu.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: questao estequiometria!
Ah, entendi. Muito obrigado pela atenção!
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Tópicos semelhantes
» questão de estequiometria
» Questão de estequiometria
» questao estequiometria
» Questão estequiometria
» Questão de estequiometria
» Questão de estequiometria
» questao estequiometria
» Questão estequiometria
» Questão de estequiometria
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|