mecanica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
mecanica
Uma pequema esfera de massa=10g é abandonada do repouso de uma altura h=45cm. A esfera colide com uma superficie plana e rigida. A colisao é parcialmente elastica, com coeficiente de restituiçao igual a 0,1.
A razao entre a energia cinetica da esfera antes da 1 colisao e a energia cinetica da esfera apos a 5 colisao é?
A)10¹
B)10³
C)10 elevado a 5
D)10 elevado a 8
E)10 elevado a 10
A razao entre a energia cinetica da esfera antes da 1 colisao e a energia cinetica da esfera apos a 5 colisao é?
A)10¹
B)10³
C)10 elevado a 5
D)10 elevado a 8
E)10 elevado a 10
luiznetto- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 27
Localização : recife
Re: mecanica
Cada tempo de subida é o anterior multiplicado por e.
Assim, o quinto é t*e^4, onde t é o primeiro, antes da colisão.
Vo = gt
u = g*(t*e^4)
Vo/u = 1/(e^4) = 1/(10)^-4 = 10^4
(Vo/u)² = 10^8, D.
Assim, o quinto é t*e^4, onde t é o primeiro, antes da colisão.
Vo = gt
u = g*(t*e^4)
Vo/u = 1/(e^4) = 1/(10)^-4 = 10^4
(Vo/u)² = 10^8, D.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: mecanica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos