UEPA 2013- Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
UEPA 2013- Trigonometria
O vendedor de uma loja de eletroeletrônicos
explica ao cliente que a dimensão da tela de um
notebook refere-se à medida da diagonal d,
conforme indicado na figura abaixo. Utilizando a
fórmula d = (P/2) – 2.(A/P), onde P = 84 cm
e A = 294 cm2 representam, respectivamente, o
perímetro e a área do triângulo retângulo de
hipotenusa d e catetos a e b, com a > b. As
medidas do seno e do cosseno do ângulo θθ
indicado na figura medem, respectivamente:
explica ao cliente que a dimensão da tela de um
notebook refere-se à medida da diagonal d,
conforme indicado na figura abaixo. Utilizando a
fórmula d = (P/2) – 2.(A/P), onde P = 84 cm
e A = 294 cm2 representam, respectivamente, o
perímetro e a área do triângulo retângulo de
hipotenusa d e catetos a e b, com a > b. As
medidas do seno e do cosseno do ângulo θθ
indicado na figura medem, respectivamente:
Albert Einstein.- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 08/11/2015
Idade : 25
Localização : Belém(PA), Brasil
Re: UEPA 2013- Trigonometria
P = 84 ---> A = 294
d = (P/2) - 2.(294/84) ---> d = (84/2) - 2.(3,5) ---> d = 35
a + b + d = P ---> a + b + 35 = 84 ---> a + b = 49
S = a.b/2 ---> 294 = a.b/2 ---> a.b = 588
Resolvendo o sistema achamos a = 28 e b = 21
Infelizmente você terá que terminar a questão, pois, não temos como saber qual é o ângulo θ, já que você não postou a figura. Além disso, desobedeceu a Regra XI do fórum: NÃO postou as alternativas! E provavelmente também não postou o gabarito, se é que você sabe.
d = (P/2) - 2.(294/84) ---> d = (84/2) - 2.(3,5) ---> d = 35
a + b + d = P ---> a + b + 35 = 84 ---> a + b = 49
S = a.b/2 ---> 294 = a.b/2 ---> a.b = 588
Resolvendo o sistema achamos a = 28 e b = 21
Infelizmente você terá que terminar a questão, pois, não temos como saber qual é o ângulo θ, já que você não postou a figura. Além disso, desobedeceu a Regra XI do fórum: NÃO postou as alternativas! E provavelmente também não postou o gabarito, se é que você sabe.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|