Trigonometria CEFET-MG 2013
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria CEFET-MG 2013
Prezados,
Alguem conseguiria me ajudar nesta questão?
O número de vezes em que o gráfico da função real f(x) = sen(x^2)
intercepta o eixo das abscissas no intervalo 0 ≤ x ≤ 2pi é
a) 15.
b) 13.
c) 12.
d) 8.
e) 4.
Obrigado
Alguem conseguiria me ajudar nesta questão?
O número de vezes em que o gráfico da função real f(x) = sen(x^2)
intercepta o eixo das abscissas no intervalo 0 ≤ x ≤ 2pi é
a) 15.
b) 13.
c) 12.
d) 8.
e) 4.
Obrigado
pedrocampelo- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 37
Localização : Belo Horizonte, MG - Brasil
Re: Trigonometria CEFET-MG 2013
Interceptando o eixo das abscissas, y = 0, logo:
senx^2 = 0
Quando o seno de um número é 0? Quando o ângulo é pi/2 ou 3pi/2
=> x^2 = pi/2
x = + - raiz(pi/2)
=> x^2 = 3pi/2
x = + - raiz (3pi/2)
A resposta é na verdade 4, letra E.
senx^2 = 0
Quando o seno de um número é 0? Quando o ângulo é pi/2 ou 3pi/2
=> x^2 = pi/2
x = + - raiz(pi/2)
=> x^2 = 3pi/2
x = + - raiz (3pi/2)
A resposta é na verdade 4, letra E.
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Trigonometria CEFET-MG 2013
Acho que você se confundiu pois quando seno é igual a zero é quando os angulos são 0, Pi e 2pi...
pedrocampelo- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 37
Localização : Belo Horizonte, MG - Brasil
Re: Trigonometria CEFET-MG 2013
Olá:
Os zeros da função sen são os elementos x=kPi, com k inteiro.
Então:sen(x^2)=0 se x^2=kPi; ⇔ x=+-Raíz(kPi).
Para que x<=2Pi, terá de ser √ (kPi)<2Pi⇔ kPi<4Pi^2⇔ k<4Pi≈ 12.6
Então, K=0,1,2,...,12. Há 13 soluções.
Um abraço.
Os zeros da função sen são os elementos x=kPi, com k inteiro.
Então:sen(x^2)=0 se x^2=kPi; ⇔ x=+-Raíz(kPi).
Para que x<=2Pi, terá de ser √ (kPi)<2Pi⇔ kPi<4Pi^2⇔ k<4Pi≈ 12.6
Então, K=0,1,2,...,12. Há 13 soluções.
Um abraço.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Re: Trigonometria CEFET-MG 2013
Muito bom, desculpe
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Tópicos semelhantes
» (CEFET 2013)
» Cefet 1º 2013
» Questão cefet 2013 - funcao trigonometrica
» Trigonometria (CEFET-PR)
» Questão Cefet-MG 2013
» Cefet 1º 2013
» Questão cefet 2013 - funcao trigonometrica
» Trigonometria (CEFET-PR)
» Questão Cefet-MG 2013
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|