Questão cefet 2013 - funcao trigonometrica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Questão cefet 2013 - funcao trigonometrica
QUESTÃO 06
O número de vezes em que o gráfico da função real f(x) = sen(x²)
intercepta o eixo das abscissas no intervalo 0 ≤ x ≤ 2π é:
a) 15.
b) 13.
c) 12.
d) 8.
e) 4.
resp:
letra b
meu primeiro post ,desculpa se tiver infringido alguma regra ^^.
O número de vezes em que o gráfico da função real f(x) = sen(x²)
intercepta o eixo das abscissas no intervalo 0 ≤ x ≤ 2π é:
a) 15.
b) 13.
c) 12.
d) 8.
e) 4.
resp:
letra b
meu primeiro post ,desculpa se tiver infringido alguma regra ^^.
Helbert Aguiar- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 22/02/2013
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte
Re: Questão cefet 2013 - funcao trigonometrica
(2pi)² = 4pi² = aprox 12,5pi
sendo x² = A
senA, com A variando de 0 a 12,5 intercepta quantas vezes?
Intercepta sempre que A for igual a k.pi:
k = 0 --> 0
k = 1 --> pi
k = 2 --> 2pi
.
.
.
k = 12 --> 12pi
Basta contar quantos números há de 0 a 12: 12 - 0 + 1 = 13
sendo x² = A
senA, com A variando de 0 a 12,5 intercepta quantas vezes?
Intercepta sempre que A for igual a k.pi:
k = 0 --> 0
k = 1 --> pi
k = 2 --> 2pi
.
.
.
k = 12 --> 12pi
Basta contar quantos números há de 0 a 12: 12 - 0 + 1 = 13
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Questão cefet 2013 - funcao trigonometrica
Olá Helbert, seja bem-vindo.
sen(x²) = 0
sen(x²) = 0
x² = kpi
k = 0 -> x = 0
k=1 x = √π
k=2 x = √(2π)
...
k = 11 x = √(11π)
k= 12 x = √(12π)
a partir de k = 13 ja ultrapassa 2π , √(13π) > 2π
k { 0,1,..., 12 } , k ∈ Z, letra b
sen(x²) = 0
sen(x²) = 0
x² = kpi
k = 0 -> x = 0
k=1 x = √π
k=2 x = √(2π)
...
k = 11 x = √(11π)
k= 12 x = √(12π)
a partir de k = 13 ja ultrapassa 2π , √(13π) > 2π
k { 0,1,..., 12 } , k ∈ Z, letra b
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Questão cefet 2013 - funcao trigonometrica
vlw pelas respostas
Helbert Aguiar- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 22/02/2013
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte
Tópicos semelhantes
» Trigonometria CEFET-MG 2013
» Questão Cefet-2013
» Questão Cefet-MG 2013- Lançamento
» Inequação Trigonométrica (cefet-mg)
» Equaçao trigonometrica CEFET-2006
» Questão Cefet-2013
» Questão Cefet-MG 2013- Lançamento
» Inequação Trigonométrica (cefet-mg)
» Equaçao trigonometrica CEFET-2006
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|