Questão Cefet-MG 2013- Lançamento
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão Cefet-MG 2013- Lançamento
Questão 18
Uma bola é lançada do chão em um ângulo de 36,9º para dentro de
uma quadra atrás de um muro de 5,0 m de altura e situado a 20 m
de distância de quem a lançou. Uma bola é lançada do chão em um ângulo de 36,9º para dentro de
uma quadra atrás de um muro de 5,0 m de altura e situado a 20 m
de distância de quem a lançou.
a) 12,5.
b) 12,5√2.
c) 12,5√3.
d) 25√2.
e) 25√3.
Uma bola é lançada do chão em um ângulo de 36,9º para dentro de
uma quadra atrás de um muro de 5,0 m de altura e situado a 20 m
de distância de quem a lançou. Uma bola é lançada do chão em um ângulo de 36,9º para dentro de
uma quadra atrás de um muro de 5,0 m de altura e situado a 20 m
de distância de quem a lançou.
a) 12,5.
b) 12,5√2.
c) 12,5√3.
d) 25√2.
e) 25√3.
rodrigomachado- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 14/10/2014
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte
Re: Questão Cefet-MG 2013- Lançamento
Enunciado com dupla digitação e incompleto: qual é a pergunta?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73166
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão Cefet-MG 2013- Lançamento
Desprezando-se a resistência do ar, e considerando a aceleração da gravidade, a velocidade inicial mínima para que a bola passe por cima do obstáculo e atinja quadra, em m/s, é
rodrigomachado- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 14/10/2014
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte
Re: Questão Cefet-MG 2013- Lançamento
sen 36.9° = 0,6
cos 36.9° = 0,8
Posição x:
x = v_x . t
x = 0,8t . v
Como x=20:
20 = 0,8 tv
vt = 25
t = 25 / v
Temos a equação horária da altura:
y = v_y t - gt² /2
5 = v . sen θ t - 10 t² / 2
5 = (v . 0,6 . 25 / v) - 5 . (25² / v²)
5 = 15 - 3125 / v²
3125/v² = 10
v² = 625/2
v = 25/√2 = (25√2)/2 = 12,5 √2
Letra b
cos 36.9° = 0,8
Posição x:
x = v_x . t
x = 0,8t . v
Como x=20:
20 = 0,8 tv
vt = 25
t = 25 / v
Temos a equação horária da altura:
y = v_y t - gt² /2
5 = v . sen θ t - 10 t² / 2
5 = (v . 0,6 . 25 / v) - 5 . (25² / v²)
5 = 15 - 3125 / v²
3125/v² = 10
v² = 625/2
v = 25/√2 = (25√2)/2 = 12,5 √2
Letra b
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão Cefet-2013
» Questão Cefet-MG 2013
» Questão cefet 2013 - funcao trigonometrica
» Cefet 1º 2013
» Lançamento oblíquo (CEFET)
» Questão Cefet-MG 2013
» Questão cefet 2013 - funcao trigonometrica
» Cefet 1º 2013
» Lançamento oblíquo (CEFET)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos