(UEPA 2013)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UEPA 2013)
Este ano ocorreu, no Rio de Janeiro, a megarrampa, a competição mais radical do esqueitismo, que faz uso da estrutura mostrada na figura abaixo. A rampa tem 27 m de altura, o que corresponde a um prédio de 9 andares, e um vão livre, após a primeira descida, para manobras aéreas. A parte mais baixa da rampa, na primeira descida, se encontra a 3 m do solo. Um competidor de massa igual a 70 kg, partindo do topo da rampa, inicialmente em repouso, atinge a velocidade de 72 km/h ao final da primeira descida.
Dados: aceleração da gravidade g = 10 m/s²
Despreze a massa do esqueite
Sobre as informações acima, são feitas as seguintes afirmações:
I. A energia mecânica dissipada até atingir o ponto mais baixo da primeira descida vale 2,8 kJ.
II. A energia potencial, em relação ao solo, ao atingir o ponto mais baixo da primeira descida, vale 16,8 kJ.
III. A energia mecânica inicial em relação ao solo vale 18,9 kJ.
IV. A energia cinética, ao atingir o ponto mais baixo da primeira descida, vale aproximadamente 180 kJ.
A alternativa que contém todas as afirmativas corretas é:
a) I e II
b) I e III
c) II e III
d) I e IV
e) III e IV
Dados: aceleração da gravidade g = 10 m/s²
Despreze a massa do esqueite
Sobre as informações acima, são feitas as seguintes afirmações:
I. A energia mecânica dissipada até atingir o ponto mais baixo da primeira descida vale 2,8 kJ.
II. A energia potencial, em relação ao solo, ao atingir o ponto mais baixo da primeira descida, vale 16,8 kJ.
III. A energia mecânica inicial em relação ao solo vale 18,9 kJ.
IV. A energia cinética, ao atingir o ponto mais baixo da primeira descida, vale aproximadamente 180 kJ.
A alternativa que contém todas as afirmativas corretas é:
a) I e II
b) I e III
c) II e III
d) I e IV
e) III e IV
s.dias- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 22/06/2016
Idade : 24
Localização : Cascavel, Paraná, Brasil
Re: (UEPA 2013)
Ep = m.g.h ---> Ep = 70.10.(27 - 3) ---> Ep = 16 800 J ---> Ep = 16,8 kJ
Ec = (1/2).m.V² ---> Ec = (1/2).70.20² ---> Ec = 14 000 J ---> Ec = 14 kJ
I) Emd = Ep - Ec ---> p = 2,8 kJ
II) E'p = 70.10.3 ---> E'p = 2 100 J ---> E'p = 2,1 kJ
III) Resolva
IV) Resolva
Ec = (1/2).m.V² ---> Ec = (1/2).70.20² ---> Ec = 14 000 J ---> Ec = 14 kJ
I) Emd = Ep - Ec ---> p = 2,8 kJ
II) E'p = 70.10.3 ---> E'p = 2 100 J ---> E'p = 2,1 kJ
III) Resolva
IV) Resolva
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73180
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos