Uepa 2010
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Uepa 2010
O mais novo brinquedo da linha BEN 10 é um artefato em forma de concha, com massa de aproximadamente 100 g, que pode subir e descer verticalmente e até flutuar , como mostrado na figura. Por controle remoto, mostrando uma hélice é acionada dentro da concha, impulsionando o ar para baixo, fazendo com que o brinquedose desloque do solo até flutuar, em repouso , a uma altura H. Considerando aceleração da gravidade igual a 10m/s², é correto afirmar:
A) quando o brinquedo é acelerado, a força de propulsão tem módulo igual ao peso do brinquedo.
B) durante todo o movimento do brinquedo, a intenidade de sua celeração é igual a 10m/s².
C) a força de propulsãono brinquedo, na posição de altura H, tem módulo igual a 1N.
D) durante o movimento do brinquedo, o trabalho da força peso é igual à variação da sua cinética.
E) se a altura H for igual a 1m, a energia potencial gravitacional será igual a 1000J.
A) quando o brinquedo é acelerado, a força de propulsão tem módulo igual ao peso do brinquedo.
B) durante todo o movimento do brinquedo, a intenidade de sua celeração é igual a 10m/s².
C) a força de propulsãono brinquedo, na posição de altura H, tem módulo igual a 1N.
D) durante o movimento do brinquedo, o trabalho da força peso é igual à variação da sua cinética.
E) se a altura H for igual a 1m, a energia potencial gravitacional será igual a 1000J.
Jemimawan- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 26/11/2012
Idade : 79
Localização : belém
Re: Uepa 2010
na altura H, estando o objeto em repouso, podemos dizer a resultante das forças é nula, então:
Fpropulsao = P
Fpropulsao = 0.1*10
Fpropulsao = 1N, .:. alternativa C
Fpropulsao = P
Fpropulsao = 0.1*10
Fpropulsao = 1N, .:. alternativa C
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 30
Localização : Piracicaba - SP
Re: Uepa 2010
Obrigada!!!
Jemimawan- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 26/11/2012
Idade : 79
Localização : belém
Tópicos semelhantes
» Interpretação-UEPA 2010
» (UEPA- PA - 2010) Hidrostática
» UEPA Lançamento Oblíquo 2010
» UEPA 2011
» UEPA- 2012
» (UEPA- PA - 2010) Hidrostática
» UEPA Lançamento Oblíquo 2010
» UEPA 2011
» UEPA- 2012
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos