UEPA- 2012
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UEPA- 2012
Um ônibus que trafegava inicialmente a 54 km/h foi freado bruscamente, como forma de impedir um impacto iminente com o veículo
à sua frente. Um passageiro de massa igual a 60 kg, surpreendido pela manobra violenta, foi arremessado, chocando-se contra o encosto do banco situado à sua frente. O tempo de impacto entre a pessoa e o assento foi de 0,3 s e, ao término do impacto, o passageiro encontrava-se em repouso. Nesse sentido, analise as afirmativas abaixo.
I. A força média exercida pelo passageiro sobre o encosto do banco do ônibus, durante o impacto, foi de 3000 N.
II. A variação da energia cinética do passageiro, em decorrência do impacto, foi igual a -6750 J.
III. A potência dissipada na colisão do passageiro com o encosto do banco do ônibus foi igual a 162 kW.
IV. A variação na quantidade de movimento do passageiro, devido à colisão, foi de 3240 kg.m/s.
A alternativa correta é:
a) I e II b) I e III c) II e III d) I e IV e) III e IV
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 29
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Re: UEPA- 2012
Gente, eu só quero ajuda na I:
A força média exercida pelo passageiro sobre o encosto do banco do ônibus, durante o impacto, foi de 3000 N.
Eu estou usando F=ma, então fica:
V=Vo +2at------ 0=15 +2a0,3------a=25m/s^2
F=60* 25---------1500N
A resposta é 3000N, só que não consigo achar este resultado.
A força média exercida pelo passageiro sobre o encosto do banco do ônibus, durante o impacto, foi de 3000 N.
Eu estou usando F=ma, então fica:
V=Vo +2at------ 0=15 +2a0,3------a=25m/s^2
F=60* 25---------1500N
A resposta é 3000N, só que não consigo achar este resultado.
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 29
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Re: UEPA- 2012
Ah, o gabarito é letra C
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 29
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Re: UEPA- 2012
V = 54 km/h = 15 m/s
m = 60 kg
t = 0,3 s
IV) Q = m.V ----> Q = 60.15 ----> Q = 900 kg.m/s ----> IV falsa
I) I = Q ----> F.t = m.V ----> F.0.3 = 900 ----> F = 3 000 N ----> I verdadeira
II) ∆Ec = 0 - (1/2).m.V² = - (1/2).60.15² ---->∆Ec = - 6750 J ----> II verdadeira
III) P = |∆Ec|/t ----> P = 6 750/0,3 ----> P = 22 500 W ----> P = 22,5 kW -----> III falsa
Corretas I e II ---> Alternativa A ----> Gabarito errado
Se você garante que 3 000 N (I) está certo, NÃO pode ser a alternativa C !!!
m = 60 kg
t = 0,3 s
IV) Q = m.V ----> Q = 60.15 ----> Q = 900 kg.m/s ----> IV falsa
I) I = Q ----> F.t = m.V ----> F.0.3 = 900 ----> F = 3 000 N ----> I verdadeira
II) ∆Ec = 0 - (1/2).m.V² = - (1/2).60.15² ---->∆Ec = - 6750 J ----> II verdadeira
III) P = |∆Ec|/t ----> P = 6 750/0,3 ----> P = 22 500 W ----> P = 22,5 kW -----> III falsa
Corretas I e II ---> Alternativa A ----> Gabarito errado
Se você garante que 3 000 N (I) está certo, NÃO pode ser a alternativa C !!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: UEPA- 2012
O gabarito é letra A.
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 30
Localização : Açailândia - MA - Brasil
Re: UEPA- 2012
Perdão. Engano meu!
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 29
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Tópicos semelhantes
» UEPA 2012 - Cinemática
» UEPA 2012 - Colisão
» UEPA 2012 - Plano inclinado
» UEPA 2012 - Movimento Circular
» Equilíbrio químico - UEPa/2012
» UEPA 2012 - Colisão
» UEPA 2012 - Plano inclinado
» UEPA 2012 - Movimento Circular
» Equilíbrio químico - UEPa/2012
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos