UEPA 2012 - Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UEPA 2012 - Cinemática
Uma das causas de acidentes de trânsito é a
imprudência de certos motoristas, que
realizam manobras arriscadas ou
inapropriadas. Por exemplo, em uma manobra
realizada em um trecho retilíneo de uma
rodovia, o motorista de um automóvel de
passeio de comprimento igual a 3 m resolveu
ultrapassar, de uma só vez, uma fileira de
veículos medindo 17 m de comprimento. Para
realizar a manobra, o automóvel, que se
deslocava inicialmente a 90 km/h, acelerou
uniformemente, ultrapassando a fileira de
veículos em um intervalo de tempo de 4 s.
Supondo que a fileira tenha se mantido em
movimento retilíneo uniforme, a uma
velocidade de 90 km/h, afirma-se que a
velocidade do automóvel, no instante em que a
sua traseira ultrapassou completamente a
fileira de veículos, era, em m/s, igual a:
a 25
b 30
c 35
d 40
e 45
Resposta: C
Não sei por quê, obtive a resposta E.
imprudência de certos motoristas, que
realizam manobras arriscadas ou
inapropriadas. Por exemplo, em uma manobra
realizada em um trecho retilíneo de uma
rodovia, o motorista de um automóvel de
passeio de comprimento igual a 3 m resolveu
ultrapassar, de uma só vez, uma fileira de
veículos medindo 17 m de comprimento. Para
realizar a manobra, o automóvel, que se
deslocava inicialmente a 90 km/h, acelerou
uniformemente, ultrapassando a fileira de
veículos em um intervalo de tempo de 4 s.
Supondo que a fileira tenha se mantido em
movimento retilíneo uniforme, a uma
velocidade de 90 km/h, afirma-se que a
velocidade do automóvel, no instante em que a
sua traseira ultrapassou completamente a
fileira de veículos, era, em m/s, igual a:
a 25
b 30
c 35
d 40
e 45
Resposta: C
Não sei por quê, obtive a resposta E.
Amidala- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 30/05/2011
Idade : 29
Localização : Ilha Bela
Re: UEPA 2012 - Cinemática
Primeiro, calculamos o espaço percorrido em 4 s pelos carros em MRU:
S = So + V.t (onde So = 0 e 90 Km/h = 25 m/s)
S = 25.4
S = 100 m
O espaço percorrido pelo carro em MRUV é igual aos 17 m da fileira de automóveis mais 3 m de seu próprio comprimento acrescido dos 100 m percorridos pelos carros em MRU:
17 + 3 + 100 = 120 m
S = So +V.t +a/2.t² (onde So = 0)
120 = 25.4 + a/2.(4)²
16a/2 = 120 - 100
8a = 20
a = 2,5 m/s²
Substituindo na equação da velocidade:
V = Vo + a.t
V = 25 + 2,5.4
V = 35 m/s
S = So + V.t (onde So = 0 e 90 Km/h = 25 m/s)
S = 25.4
S = 100 m
O espaço percorrido pelo carro em MRUV é igual aos 17 m da fileira de automóveis mais 3 m de seu próprio comprimento acrescido dos 100 m percorridos pelos carros em MRU:
17 + 3 + 100 = 120 m
S = So +V.t +a/2.t² (onde So = 0)
120 = 25.4 + a/2.(4)²
16a/2 = 120 - 100
8a = 20
a = 2,5 m/s²
Substituindo na equação da velocidade:
V = Vo + a.t
V = 25 + 2,5.4
V = 35 m/s
Iuri Braz de Oliveira- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» UEPA- 2012
» UEPA 2012 - Colisão
» UEPA 2012 - Plano inclinado
» UEPA 2012 - Gravitação Espacial
» UEPA 2012 - Movimento Circular
» UEPA 2012 - Colisão
» UEPA 2012 - Plano inclinado
» UEPA 2012 - Gravitação Espacial
» UEPA 2012 - Movimento Circular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|