(UEPA/2012) Energia Mecânica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UEPA/2012) Energia Mecânica
Boa noite,
Num parque de diversões há um escorregador infantil, conforme indica a figura abaixo.
Num parque de diversões há um escorregador infantil, conforme indica a figura abaixo.
Neste brinquedo, as crianças, inicialmente em repouso, partem do ponto A e atingem o ponto B. Suponha que o coeficiente de atrito entre as superfícies de contato seja igual a 0,5. Considerando que, quando uma criança escorrega, a dissipação de energia ocorra apenas pela ação da força de atrito, e sabendo que a ingestão de um sorvete fornece 112.000 J, o número de vezes que uma criança de 20 kg deverá escorregar pelo brinquedo para perder a energia correspondente à ingestão de um sorvete é:
(Dados: g = 10 m/s^2 ; sen 45° = cos 45° = 0,7)
a) 100
b) 200
c) 300
d) 400
e) 500
Agradecido.
iTz_Marcos- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 07/05/2015
Idade : 27
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Re: (UEPA/2012) Energia Mecânica
Fat = mi.P.cosangulo
Fat=70N
BA=4m
T=F.d
T=280J
m.g.h
20.10.2,8
560J
Ei-Ea = Ef
Ef = 560-280
Ef = 280J
280.400=112.000J
dúvidas?
Fat=70N
BA=4m
T=F.d
T=280J
m.g.h
20.10.2,8
560J
Ei-Ea = Ef
Ef = 560-280
Ef = 280J
280.400=112.000J
dúvidas?
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» UEPA- 2012
» UEPA 2012 - Cinemática
» UEPA 2012 - Colisão
» UEPA 2012 - Movimento Circular
» UEPA 2012 - Movimento Circular
» UEPA 2012 - Cinemática
» UEPA 2012 - Colisão
» UEPA 2012 - Movimento Circular
» UEPA 2012 - Movimento Circular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos