PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UEPA Lançamento Oblíquo 2010

2 participantes

Ir para baixo

UEPA Lançamento Oblíquo 2010 Empty UEPA Lançamento Oblíquo 2010

Mensagem por PauloPant Sáb 02 Nov 2013, 17:17

Já passei a tarde toda nessa questão e não consigo achar a solução. Por favor, me ajudem!

UEPA - 2010 - Um paciente infectado pelo vírus A H1N1,
causador da doença conhecida como gripe
suína, repousa num leito de hospital. Ao tossir,
gotículas são lançadas em todas as direções
com a mesma velocidade escalar, sendo que na
vertical elas atingem uma altura máxima de
5 m. Sendo a aceleração da gravidade igual a
10 m/s2, a distância mínima que se deve
manter deste paciente para não ser atingido
pelas gotículas é:
a 2 m
b 4 m
c 6 m
d 8 m
e 10 m

PauloPant
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 02/11/2013
Idade : 33
Localização : Belém - Pa - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UEPA Lançamento Oblíquo 2010 Empty Re: UEPA Lançamento Oblíquo 2010

Mensagem por Euclides Sáb 02 Nov 2013, 17:37

Na vertical o alcance é de 5m:



O alcance máximo é para 45° de elevação



PS: esse é um movimento vertical. Não tem outra componente. Vai servir para encontrar a velocidade inicial, igual para todos.


Última edição por Euclides em Sáb 02 Nov 2013, 19:40, editado 1 vez(es)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

UEPA Lançamento Oblíquo 2010 Empty Re: UEPA Lançamento Oblíquo 2010

Mensagem por PauloPant Sáb 02 Nov 2013, 19:33

Pois é. Mas a equação de torricelli, usada analisando o movimento no eixo Y, não tem que ser essa: 
Vy2 = V0y2 -2gh
Por que foi usado V02 no lugar de V0y2 ?

PauloPant
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 02/11/2013
Idade : 33
Localização : Belém - Pa - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UEPA Lançamento Oblíquo 2010 Empty Re: UEPA Lançamento Oblíquo 2010

Mensagem por Euclides Sáb 02 Nov 2013, 19:38



no ponto de altura máxima



PS: essa é a cusparada na vertical. Não tem outra componente.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

UEPA Lançamento Oblíquo 2010 Empty Re: UEPA Lançamento Oblíquo 2010

Mensagem por PauloPant Sáb 02 Nov 2013, 19:51

Deixa eu ver se entendi. Quer dizer que quando a altura é máxima, já que Vy = 0, eu devo usar a equação de Torricelli relacionado V0 e V (da forma que foi usada na resolução da questão). Em qualquer outro ponto, onde haja Vy, eu devo usar a equação relacionando Vy com V0y (Vy= V0y2 -2gh)
É isso?

PauloPant
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 02/11/2013
Idade : 33
Localização : Belém - Pa - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UEPA Lançamento Oblíquo 2010 Empty Re: UEPA Lançamento Oblíquo 2010

Mensagem por Euclides Sáb 02 Nov 2013, 20:36

Meu caro,

enunciado escreveu:Ao tossir, gotículas são lançadas em todas as direções
com a mesma velocidade escalar
em seguida escreveu:sendo que na vertical elas atingem uma altura máxima de
5 m
UEPA Lançamento Oblíquo 2010 157

Estamos avaliando um lançamento vertical em que é a própria

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

UEPA Lançamento Oblíquo 2010 Empty Re: UEPA Lançamento Oblíquo 2010

Mensagem por PauloPant Seg 04 Nov 2013, 11:56

Ah sim, entendi! Muito obrigado por toda a explicação!

PauloPant
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 02/11/2013
Idade : 33
Localização : Belém - Pa - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UEPA Lançamento Oblíquo 2010 Empty Re: UEPA Lançamento Oblíquo 2010

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos