Lançamento obliquo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento obliquo
(UFF) A partir da origem de um sistema de coordenadas se lança uma partícula com velocidade Vo formando um ângulo de 37º com a horizontal e atinge após 3 s uma parede no ponto (x, y). Ao alterarmos o ângulo balístico para 53º (também em relação à horizontal), mantendo a mesma velocidade de lançamento Vo, a partícula atinge a mesma parede no ponto (x; y + 7). Determine Vo. Dado: sen 37º = cos 53º = 0,6
a) 30 m/s
b) 25 m/s
c) 20 m/s
d) 15 m/s
e) 10 m/s
Gabarito: A
a) 30 m/s
b) 25 m/s
c) 20 m/s
d) 15 m/s
e) 10 m/s
Gabarito: A
vanessalv- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 27/11/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Re: Lançamento obliquo
faz as equações horarias em x e y em cada um dos casos
do primeiro lançamento:
y=3.Vo.0,6-45(I)
x=3.Vo.0,8(II)
do segundo lançamento:
y+7=0,8.Vo.t-5t²(III)
x=0,6.Vo.t(IV)
sendo t o tempo até atingir a parede no segundo lançamento
fazendo (II)=(IV) temos 0,6.Vo.t=2,4.Vo logo t=4(V)
substituindo (V) em (III):
y+7=3,2.Vo-80
e subtraindo (I) de (III):
7=1,4.Vo-35
Vo=30m/s
do primeiro lançamento:
y=3.Vo.0,6-45(I)
x=3.Vo.0,8(II)
do segundo lançamento:
y+7=0,8.Vo.t-5t²(III)
x=0,6.Vo.t(IV)
sendo t o tempo até atingir a parede no segundo lançamento
fazendo (II)=(IV) temos 0,6.Vo.t=2,4.Vo logo t=4(V)
substituindo (V) em (III):
y+7=3,2.Vo-80
e subtraindo (I) de (III):
7=1,4.Vo-35
Vo=30m/s
AjaxDr- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 21/03/2013
Idade : 29
Localização : Curitiba PR Brasil
Re: Lançamento obliquo
Muito obrigada! =D
vanessalv- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 27/11/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» Lançamento oblíquo II
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» Lançamento oblíquo II
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos