EN 97
5 participantes
Página 1 de 1
EN 97
As soluções da equação (z-1+i)^4 =1 pertencem a curva :
(a)x²-x+y²++y=0
(b)x²+y²-2x+2y+1=0
(c)x²+y²-2x-2y+1=0
(d)x²+y²=1
(e)x²-x+y²-y=0
Resposta:letra b
Grata
(a)x²-x+y²++y=0
(b)x²+y²-2x+2y+1=0
(c)x²+y²-2x-2y+1=0
(d)x²+y²=1
(e)x²-x+y²-y=0
Resposta:letra b
Grata
Milly- Jedi
- Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Re: EN 97
z = x + yi ---> (x + yi - 1 + i)4 = 1 ---> [(x - 1) + (y + 1).i]4 = 1
Como o expoente é par o termo entre colchetes só pode valer 1 ou -1
Neste caso podemos usar o módulo (x - 1)² + (y + 1)² = 1 ---> (x² - 2x + 1) + (y² + 2y + 1) = 1 --->
x² + y² - 2x + 2y + 1 = 0 ---> Alternativa B
Como o expoente é par o termo entre colchetes só pode valer 1 ou -1
Neste caso podemos usar o módulo (x - 1)² + (y + 1)² = 1 ---> (x² - 2x + 1) + (y² + 2y + 1) = 1 --->
x² + y² - 2x + 2y + 1 = 0 ---> Alternativa B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: EN 97
Tens razão, desculpe-me.
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Re: EN 97
Muito obrigada a ambos !!!!
Milly- Jedi
- Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: EN 97
Pode me explicar sobre a utilização do módulo para definir qual era o tipo de curva?Elcioschin escreveu:z = x + yi ---> (x + yi - 1 + i)4 = 1 ---> [(x - 1) + (y + 1).i]4 = 1
Como o expoente é par o termo entre colchetes só pode valer 1 ou -1
Neste caso podemos usar o módulo (x - 1)² + (y + 1)² = 1 ---> (x² - 2x + 1) + (y² + 2y + 1) = 1 --->
x² + y² - 2x + 2y + 1 = 0 ---> Alternativa B
natanlopes_17- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 20
Localização : Campinas, São Paulo
Re: EN 97
Porque, dado z = a + b.i ---> |z|² = a² + b²
Nesta questão a = (x - 1) e b = (y + 1)
Nesta questão a = (x - 1) e b = (y + 1)
Última edição por Elcioschin em 8/12/2021, 6:58 pm, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: EN 97
eu não entendi o porque foi utilizada o módulo =/
Matheus Pereira Ferreira- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil
Re: EN 97
Eis a definição de módulo ---> |z| = 1 ---> z = -1 ou z = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|