Precipitado e Kps
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Precipitado e Kps
De acordo com o Princípio de Le Chatelier e sua importância
para a compreensão dos fenômenos envolvendo o equilíbrio
químico, é correto afirmar:
B) se o Kps de AB é 1,0.10-10 e o Kps de A2B é 4,0.10-12, então o
precipitado AB é mais solúvel que o precipitado A2B.
Essa alternativa está errada por que o PRECIPITADO não é solúvel ?
para a compreensão dos fenômenos envolvendo o equilíbrio
químico, é correto afirmar:
B) se o Kps de AB é 1,0.10-10 e o Kps de A2B é 4,0.10-12, então o
precipitado AB é mais solúvel que o precipitado A2B.
Essa alternativa está errada por que o PRECIPITADO não é solúvel ?
APSmed- Mestre Jedi
- Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia
Re: Precipitado e Kps
Solubilidade de AB: S² = 1x10^(-10) ---> S = 1x10^(-5);
Solubilidade de A2B: (2S)²*S = 4x10^(-12) ---> S = 1x10^(-4).
Logo, A2B é mais solúvel que AB.
Solubilidade de A2B: (2S)²*S = 4x10^(-12) ---> S = 1x10^(-4).
Logo, A2B é mais solúvel que AB.
Re: Precipitado e Kps
Sempre que ele der o Kps de uma substância eu preciso fazer essa conta ? Pensei que assim eu descobriria a concentração do ion.
Quanto maior o Kps maior a solubilidade da substância, por que não posso usar essa informação nesse caso ?
Obrigado.
Quanto maior o Kps maior a solubilidade da substância, por que não posso usar essa informação nesse caso ?
Obrigado.
APSmed- Mestre Jedi
- Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia
Re: Precipitado e Kps
Sim. Porque você está lidando com aglomerados iônicos formados por diferentes números de íons.
Re: Precipitado e Kps
Mas o precipitado não é um ion, certo ? Por isso não deveria levar em conta o Kps, já que o que ele quer é a solubilidade e não a concentração do ion ?
APSmed- Mestre Jedi
- Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia
Re: Precipitado e Kps
Quando você faz:
Kps = [Na^(+)][Cl^(-)]
Você está multiplicando as concentrações máximas de Na^(+) e Cl^(-) em uma mesma solução para que ele se precipite - ou seja, a solubilidade de Na^(+) e Cl^(-) quando em uma mesma solução.
Entendeu? Não sei explicar muito bem, rs.
Se não tiver entendido avise, que tento novamente.
Kps = [Na^(+)][Cl^(-)]
Você está multiplicando as concentrações máximas de Na^(+) e Cl^(-) em uma mesma solução para que ele se precipite - ou seja, a solubilidade de Na^(+) e Cl^(-) quando em uma mesma solução.
Entendeu? Não sei explicar muito bem, rs.
Se não tiver entendido avise, que tento novamente.
Tópicos semelhantes
» formação precipitado
» Tampão e Precipitado
» Formação de precipitado
» Precipitado em Solução
» Precipitado na presença de íons. Ajuda?
» Tampão e Precipitado
» Formação de precipitado
» Precipitado em Solução
» Precipitado na presença de íons. Ajuda?
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|