PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pontos notáveis

3 participantes

Ir para baixo

Pontos notáveis Empty Pontos notáveis

Mensagem por Matjeq Seg Nov 30 2015, 07:59

Seja ABC um triângulo obtusangulo com 90°< A <180°.Se o ângulo formado pelas alturas e bissetrizes,que partem do vértice A,é igual a 10°,e o ângulo b=2c, então podemos afirmar que o dobro do complemento do ângulo ^ c é igual a:
Resposta=140


Última edição por Matjeq em Seg Nov 30 2015, 12:05, editado 2 vez(es)

Matjeq
Jedi
Jedi

Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos notáveis Empty Re: Pontos notáveis

Mensagem por Elcioschin Seg Nov 30 2015, 08:04

???????
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos notáveis Empty Re: Pontos notáveis

Mensagem por Matjeq Seg Nov 30 2015, 08:31

Consertei!

Matjeq
Jedi
Jedi

Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos notáveis Empty Re: Pontos notáveis

Mensagem por raimundo pereira Seg Nov 30 2015, 12:16

^B=2c
Os ângulos agudos medem 2c e c 
Teorema : o ângulo formando pela altura e a bissetriz que partem de um mesmo vértice de triâng. mede a semi diferença  dos outros dois 

10 = (2c-c)/2----> C=20 
COMPLEMENTO DE 20---> 90-20=70 ----> DOBRO DO COMPL. 2.70=140°
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos notáveis Empty Re: Pontos notáveis

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos