PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pontos notáveis

2 participantes

Ir para baixo

Pontos notáveis Empty Pontos notáveis

Mensagem por Anner Sex 13 Mar 2015, 16:59

Um triângulo ABC tem Â=80º e Ĉ=40º. Determine o ângulo agudo formado pelas bissetrizes AS1 e BS2.

- Não possui imagem.
- Gabarito: 70º

Anner
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 189
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 25
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos notáveis Empty Re: Pontos notáveis

Mensagem por ivomilton Sex 13 Mar 2015, 18:02

Anner escreveu:Um triângulo ABC tem Â=80º e Ĉ=40º. Determine o ângulo agudo formado pelas bissetrizes AS1 e BS2.

- Não possui imagem.
- Gabarito: 70º
Boa tarde, Anner.

Faça o esboço do triângulo ABC, com as bissetrizes AS1 e BS2, conforme descrito na questão.
Teremos, então:
^B = 180° - (80° + 40°) = 180° - 120° = 60

Identifique o cruzamento das bissetrizes pela letra D.
^ADS2 = ângulo externo do triângulo ADB e, como tal, sua medida é igual à soma dos dois ângulos internos (excluído o ângulo suplementar a ADS2:
^ABD + ^BAD = 30° + 40° = 70°.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos notáveis Empty Re: Pontos notáveis

Mensagem por Anner Ter 17 Mar 2015, 19:01

obrigada novamente, ivomilton! 

Abçs.

Anner
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 189
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 25
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos notáveis Empty Re: Pontos notáveis

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos