PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números reais

2 participantes

Ir para baixo

Números reais Empty Números reais

Mensagem por Matjeq Sáb 28 Nov 2015, 11:42


Calcule o valor exato do número P:

P=[(0,777...+0,3838...) /(66/7)^-1] resposta=230/21

Matjeq
Jedi
Jedi

Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números reais Empty Re: Números reais

Mensagem por Jose Carlos Sáb 28 Nov 2015, 12:06

0,77777.... -> P.G. com a1 = 7/10 e razão q = 1/10 -> lim S = (7/10)/[ 1 - (1/10) ] = 7/9

0,3838..... -> P.G. com a1 = 0,38 e razão q = 1/100 -> lim S = ( 38/100) / [ 1 - (1/100) ] = 38/99

então:

[ ( 7/9 ) + ( 38/99 ) ] / [ 7/66 ] = ( 1035/891 )/ ( 7/66 ) = 68310/6237 = 230/21

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Números reais Empty Re: Números reais

Mensagem por Matjeq Sáb 28 Nov 2015, 12:37

Valeu!

Matjeq
Jedi
Jedi

Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números reais Empty Re: Números reais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos