Números Reais
2 participantes
Página 1 de 1
Números Reais
Considere todos os números reais a e b tais que a + 3b = 18. Se o valor máximo do produto (a.b) é igual ao número n, a
soma dos algarismos de n corresponde a:
(A) 10
(B) 9
(C) 8
(D) 7
soma dos algarismos de n corresponde a:
(A) 10
(B) 9
(C) 8
(D) 7
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Números Reais
a + 3b = 18
a = 18 - 3b
n =ab = (18 - 3b)b = 18b - 3b²
y = - 3b² + 18b
O V.max ocorre em b= -18/2(-3) = -18/-6 = 3
a = 18 - 9= 9
ab = 9.3 = 27 = n
Soma dos algarismos = 2 + 7 = 9
a = 18 - 3b
n =ab = (18 - 3b)b = 18b - 3b²
y = - 3b² + 18b
O V.max ocorre em b= -18/2(-3) = -18/-6 = 3
a = 18 - 9= 9
ab = 9.3 = 27 = n
Soma dos algarismos = 2 + 7 = 9
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|