A razão x/y
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
A razão x/y
A posologia de um medicamento abrange duas situações:
*Uma parte do concentrado para três partes de água, no caso A
*Uma parte do concentrado para seis partes de água, no caso B
A posologia indicada para o caso B também poderia ser indicada diluindo-se x partes da solução preparada para o caso A em y partes de água, se a razão x/y foi:
*Uma parte do concentrado para três partes de água, no caso A
*Uma parte do concentrado para seis partes de água, no caso B
A posologia indicada para o caso B também poderia ser indicada diluindo-se x partes da solução preparada para o caso A em y partes de água, se a razão x/y foi:
- resposta:
- 4/3
Purplepie- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 02/06/2015
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: A razão x/y
A) 1 : 3 ---> total de partes = 4
B) 1 : 6
Em x partes de A temos x/4 partes do concentrado e 3x/4 partes de água
Juntando y parte de água, teremos x/4 partes do concentrado e (y + 3x/4) partes de água
y + 3x/4 = 6.(x/4) ---> 4y + 3x = 6x ---> 3x = 4y ---> x/y = 4/3
B) 1 : 6
Em x partes de A temos x/4 partes do concentrado e 3x/4 partes de água
Juntando y parte de água, teremos x/4 partes do concentrado e (y + 3x/4) partes de água
y + 3x/4 = 6.(x/4) ---> 4y + 3x = 6x ---> 3x = 4y ---> x/y = 4/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72261
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|