Empuxo
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Empuxo
Uma casca esférica de raio interno R e raio externo
2R flutua com metade do seu volume submerso em
um recipiente cheio de um líquido de densidade d.
Nestas condições, qual das alternativas apresenta o
melhor valor para a densidade do material do qual a
esfera foi construída?
a) d/2
b) 4/7 d
c) 3/7 d
d) 1/5 d
e) d
2R flutua com metade do seu volume submerso em
um recipiente cheio de um líquido de densidade d.
Nestas condições, qual das alternativas apresenta o
melhor valor para a densidade do material do qual a
esfera foi construída?
a) d/2
b) 4/7 d
c) 3/7 d
d) 1/5 d
e) d
- Spoiler:
- Gab.: B
rrrjsj36- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 25
Localização : Blumenau - SC - Brasil
Re: Empuxo
Olá,
O empuxo é numericamente igual ao peso do líquido deslocado e, faz uma força para cima , de intensidade igual ao peso do objeto, mantendo-o em equilíbrio.
Pc -> peso do corpo
E = P
d.VL.g = Pc P = m.g --> Pc = dc.Vc.g
d.VL.g = dc.Vc.g
O volume deslocado do líquido é metade do volume da esfera externa.Já o volume do corpo que iremos usar é o volume da esfera externa menos o volume da esfera interna,pois com ele vezes a densidade obtemos a massa do corpo,obedecendo a fórmula : P = m.g ,na qual m = d.V
d.(1/2).(4/3).pi.(2R)3 .g = dc.[(4/3).pi.(2R)3 - (4/3).pi.R3 ] .g
d.(4/6).(pi.8R3 ) = dc.(4/3).(7pi.R3)
continue...
O empuxo é numericamente igual ao peso do líquido deslocado e, faz uma força para cima , de intensidade igual ao peso do objeto, mantendo-o em equilíbrio.
Pc -> peso do corpo
E = P
d.VL.g = Pc P = m.g --> Pc = dc.Vc.g
d.VL.g = dc.Vc.g
O volume deslocado do líquido é metade do volume da esfera externa.Já o volume do corpo que iremos usar é o volume da esfera externa menos o volume da esfera interna,pois com ele vezes a densidade obtemos a massa do corpo,obedecendo a fórmula : P = m.g ,na qual m = d.V
d.(1/2).(4/3).pi.(2R)3 .g = dc.[(4/3).pi.(2R)3 - (4/3).pi.R3 ] .g
d.(4/6).(pi.8R3 ) = dc.(4/3).(7pi.R3)
continue...
Chameleon- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 21/07/2015
Idade : 30
Localização : 1 UA - Brasil
Re: Empuxo
Volume externo da casca ---> V = (4/3).pi.(2R)³ ---> V = (32/3).pi.R³
Volume imerso da casca (sujeito ao empuxo) ---> Vi = (16/3).pi.R³
Volume do material da casca ---> v = (4/3).pi.(2.R)³ - (4/3).pi.R³ ---> v = (28/3).pi.R³
E = P ----> d.Vi.g = μ.v.g ---> μ = d.Vi/v ---> μ = (4/7).d
Volume imerso da casca (sujeito ao empuxo) ---> Vi = (16/3).pi.R³
Volume do material da casca ---> v = (4/3).pi.(2.R)³ - (4/3).pi.R³ ---> v = (28/3).pi.R³
E = P ----> d.Vi.g = μ.v.g ---> μ = d.Vi/v ---> μ = (4/7).d
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71674
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|