PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Permutação - (sorvetes)

3 participantes

Ir para baixo

Permutação - (sorvetes) Empty Permutação - (sorvetes)

Mensagem por Paulo Testoni Qua 22 Jul 2009, 13:20

Em uma lanchonete, os sorvetes são divididos em três grupos: o vermelho, com 5 sabores; o amarelo, com 3 sabores; e o verde, com 2 sabores. Pode-se pedir uma casquinha com 1, 2 ou 3 bolas, mas cada casquinha não pode conter 2 bolas de um mesmo grupo. O número de maneiras distintas de se pedir uma casquinha é
a) 71 b) 86 c) 131 d) 61
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Permutação - (sorvetes) Empty Re: Permutação - (sorvetes)

Mensagem por Jeffson Souza Qua 22 Jul 2009, 16:24

Quero um sorvete de uma bola.
Podemos escolher 5 entre os vermelhos ou 3 entre os amarelos ou 2 entre os verdes t1=10

Quero um sorvete com duas bolas.

vermelho+amarelo :arrow: 5*3=15
vermelho+verde :arrow: 5*2=10
amarelo+verde :arrow: 3*2=6

Quero um sorvete com três bolas.
vermelho+verde+amarelo :arrow: 5*3*2=30

T=15+10+10+30+6
T=71
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Permutação - (sorvetes) Empty Re: Permutação - (sorvetes)

Mensagem por dani1801 Ter 06 Set 2016, 12:41

Os sabores repetidos não deveriam ser descontados?

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Permutação - (sorvetes) Empty Re: Permutação - (sorvetes)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos