PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Integral de Linha

2 participantes

Ir para baixo

Integral de Linha Empty Integral de Linha

Mensagem por saidmrn Sáb 07 Nov 2015, 16:46

Olá pessoal,tudo bem ?
estou em dúvida em relação a esta questão:
Calcular a integral (2x -y + z), onde C é o segmento de reta que liga os pontos
A(1,2,3) a B(2,0,1) . (resposta: 12)

Tentei fazer assim:
A(1,2,3)
B-A= (1,-2,-2)

X(T) = 1+T
Y(T) = 2-2T
Z(T) = 3-2T

a integral ficaria :

integral de : (2* (1+T)  -(2-2t)  + (3-2t)


porém o valor não está dando 12.Aonde está o erro ?
saidmrn
saidmrn
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 18/09/2011
Idade : 28
Localização : Brasil-Para-Belem

Ir para o topo Ir para baixo

Integral de Linha Empty Re: Integral de Linha

Mensagem por Mathimatiká Grecca Sáb 07 Nov 2015, 17:10

O seu vetor AB está correto.

Integral de Linha MgAAAABJRU5ErkJggg==

Como o ponto B = (2,0,0), temos que a forma parametrizada pode ser escrita como:

Integral de Linha B2U8F4ajRCBhAAAAAElFTkSuQmCC
Lembre-se que o intervalo de t para a parametrização de uma reta é dado por: Integral de Linha Ed9YP3nfWX473Gxe8fDfYcJt0AAAAAElFTkSuQmCC

Consegue concluir sozinho?
Mathimatiká Grecca
Mathimatiká Grecca
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Integral de Linha Empty Re: Integral de Linha

Mensagem por saidmrn Sáb 07 Nov 2015, 17:20

Mathimatiká Grecca escreveu:O seu vetor AB está correto.

Integral de Linha MgAAAABJRU5ErkJggg==

Como o ponto B = (2,0,1), temos que a forma parametrizada pode ser escrita como:

Integral de Linha B2U8F4ajRCBhAAAAAElFTkSuQmCC
Lembre-se que o intervalo de t para a parametrização de uma reta é dado por: Integral de Linha Ed9YP3nfWX473Gxe8fDfYcJt0AAAAAElFTkSuQmCC

Consegue concluir sozinho?
olá,não devia multiplicar o vetor AB pelo ponto A,em vez do ponto B ?

Tentei integrar também com os seus valores e também não deu 12,devo estar fazendo algo errado.
Me desculpe pelo trabalho.Obrigado !
saidmrn
saidmrn
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 18/09/2011
Idade : 28
Localização : Brasil-Para-Belem

Ir para o topo Ir para baixo

Integral de Linha Empty Re: Integral de Linha

Mensagem por Mathimatiká Grecca Sáb 07 Nov 2015, 18:00

Olá!

1° Passo: Encontrar uma parametrização lisa de C.

Integral de Linha Gif

2° Passo: Calcular a integral como:

Integral de Linha Gif



Como encontramos que Integral de Linha MgAAAABJRU5ErkJggg==

Integral de Linha Gif

Integral de Linha Gif

Agora basta resolver a integral:

Integral de Linha Gif

Resolvendo-a, temos:

Integral de Linha Gif

Integral de Linha Gif

Agora ficou mais claro?
Mathimatiká Grecca
Mathimatiká Grecca
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Integral de Linha Empty Re: Integral de Linha

Mensagem por saidmrn Sáb 07 Nov 2015, 19:14

Muito Obrigado,você é a melhor,resolução perfeita e tirou muitas dúvidas de outras questões !
Obrigado !
saidmrn
saidmrn
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 18/09/2011
Idade : 28
Localização : Brasil-Para-Belem

Ir para o topo Ir para baixo

Integral de Linha Empty Re: Integral de Linha

Mensagem por Mathimatiká Grecca Sáb 07 Nov 2015, 21:44

Que bom que você entendeu. Smile

Obrigada
Mathimatiká Grecca
Mathimatiká Grecca
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Integral de Linha Empty Re: Integral de Linha

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos