PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Integral de linha

2 participantes

Ir para baixo

Integral de linha Empty Integral de linha

Mensagem por alansilva Qui 02 Mar 2017, 15:57

Uma curva C tem a forma da interseção da superfícies Integral de linha Gif e Integral de linha Gif. Calcule a integral de linha Integral de linha Gif

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Integral de linha Empty Re: Integral de linha

Mensagem por mauk03 Sáb 04 Mar 2017, 02:26

 

A intersecção trata-se de uma elipse que pode ter a seguinte parametrização:
, com 






Assim:


Pra resolver essa integral basta desmembrá-la em outras integrais com diferentes intervalos dentro de [0, 2pi] de acordo com o sinal do produto cos(t)sin(t) (de modo a eliminar o modulo da expressão) e para resolver essas integrais fazer a mudança de variavel u=cos(t).


Última edição por mauk03 em Sáb 04 Mar 2017, 13:22, editado 3 vez(es)
mauk03
mauk03
Fera
Fera

Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br

Ir para o topo Ir para baixo

Integral de linha Empty Re: Integral de linha

Mensagem por alansilva Sáb 04 Mar 2017, 10:09

Eu estou achando zero .
É igual ao seu resultado???

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Integral de linha Empty Re: Integral de linha

Mensagem por alansilva Sáb 04 Mar 2017, 10:12

mauk03 escreveu: 

A intersecção trata-se de uma elipse que pode ter a seguinte parametrização:
, com 




Assim:


Pra resolver essa integral basta desmembrá-la em outras integrais com diferentes intervalos dentro de [0, 2pi] de acordo com o sinal do produto cos(t)sin(t) (de modo a eliminar o modulo da expressão) e para resolver essas integrais fazer a mudança de variavel u=cos(t).

Só não entendi pq não achou o valor de z.

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Integral de linha Empty Re: Integral de linha

Mensagem por mauk03 Sáb 04 Mar 2017, 13:09

alansilva escreveu:
mauk03 escreveu: 

A intersecção trata-se de uma elipse que pode ter a seguinte parametrização:
, com 




Assim:


Pra resolver essa integral basta desmembrá-la em outras integrais com diferentes intervalos dentro de [0, 2pi] de acordo com o sinal do produto cos(t)sin(t) (de modo a eliminar o modulo da expressão) e para resolver essas integrais fazer a mudança de variavel u=cos(t).

Só não entendi pq não achou o valor de z.

Tem razão esqueci do z, vou editar.
mauk03
mauk03
Fera
Fera

Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br

Ir para o topo Ir para baixo

Integral de linha Empty Re: Integral de linha

Mensagem por mauk03 Sáb 04 Mar 2017, 13:18

alansilva escreveu:Eu estou achando zero .
É igual ao seu resultado???
apenas se desconsiderar o modulo, com o modulo fica igual a:
http://www.wolframalpha.com/input/?i=int+sqrt(2)abs(cos(x)sin(x))sqrt(1%2B2cos%5E2(x))dx+from+x%3D0+to+2pi
mauk03
mauk03
Fera
Fera

Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br

Ir para o topo Ir para baixo

Integral de linha Empty Re: Integral de linha

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos