Soluções
2 participantes
Página 1 de 1
Soluções
No plasma sangüíneo de uma pessoa sadia, estão presentes os seguintes íons e respectivas concentrações:
Na+ = 1,4 × 10–1 mol⋅L–1,
K+ = 5,0 × 10–3 mol⋅L–1,
Ca2+ = 2,5 × 10–3 mol⋅L–1 e
Mg2+ = 1,5 × 10–3 mol⋅L–1.
Com base nessas informações, é possível afirmar que
(A) a concentração dos íons em 100 mL de plasma é dez vezes menor do que em 1 000 mL do mesmo plasma.
(B) a concentração total de íons no plasma sangüíneo é de 1,49 × 10–3 mol⋅L–1.
(C) a concentração total de íons no plasma sangüíneo é de 10,4 × 10–3 mol⋅L–1.
(D) a concentração dos íons independe do volume da amostra de plasma.
(E) a concentração dos íons não é afetada quando se adiciona água à amostra de plasma.
Por que não a A?
Na+ = 1,4 × 10–1 mol⋅L–1,
K+ = 5,0 × 10–3 mol⋅L–1,
Ca2+ = 2,5 × 10–3 mol⋅L–1 e
Mg2+ = 1,5 × 10–3 mol⋅L–1.
Com base nessas informações, é possível afirmar que
(A) a concentração dos íons em 100 mL de plasma é dez vezes menor do que em 1 000 mL do mesmo plasma.
(B) a concentração total de íons no plasma sangüíneo é de 1,49 × 10–3 mol⋅L–1.
(C) a concentração total de íons no plasma sangüíneo é de 10,4 × 10–3 mol⋅L–1.
(D) a concentração dos íons independe do volume da amostra de plasma.
(E) a concentração dos íons não é afetada quando se adiciona água à amostra de plasma.
Por que não a A?
fergasfig- Estrela Dourada
- Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP
Re: Soluções
A concentração é sempre a mesma , independe do volume.Digamos que em 100mL há 10g de soluto, em 1000mL haverá 100g de soluto.Calculando a concentração se chega em o mesmo C.
Obs.: A alternativa "A" diz concentração de íons e não quantidade de íons.
Obs.: A alternativa "A" diz concentração de íons e não quantidade de íons.
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil
Re: Soluções
Entendi, muito obrigada!!
fergasfig- Estrela Dourada
- Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|