PROBABILIDADE
3 participantes
Página 1 de 1
PROBABILIDADE
[ltr]A probabilidade de obter pelo menos dois números 6 ao jogar um dado honesto três vezes é de:
a) 1/216
b) 7/126
c) 5/72
d) 2/27
e) 1/18
ME AJUDA PF =/
]alguem explica bem detalhado, n consigo de jeito nenhum
[/ltr]
a) 1/216
b) 7/126
c) 5/72
d) 2/27
e) 1/18
ME AJUDA PF =/
]alguem explica bem detalhado, n consigo de jeito nenhum
[/ltr]
elrobate1- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 30/10/2015
Idade : 29
Localização : poa
Re: PROBABILIDADE
Total de possibilidades = 6.6.6 = 216
Possibilidade de nenhum 6 = 5.5.5 = 125
Possibilidades de apenas um, número 6 = 3.5.5 = 75
Possibilidades de AO MENOS dois números 6 = 216 - 125 - 75 = 16
Probabilidade pedida = 16/216 = 2/27
Outro modo direto: p = 3.(1/6).(1/6).(5/6) + (1/6).(1/6).(1/6) = 15/216 + 1/216 = 16/216 = 2/27
Caso queira saber quais são os 16 casos:
166, 266, 366, 466, 566, 616, 626, 636, 646, 656, 661, 662, 663, 664, 665, 666
Possibilidade de nenhum 6 = 5.5.5 = 125
Possibilidades de apenas um, número 6 = 3.5.5 = 75
Possibilidades de AO MENOS dois números 6 = 216 - 125 - 75 = 16
Probabilidade pedida = 16/216 = 2/27
Outro modo direto: p = 3.(1/6).(1/6).(5/6) + (1/6).(1/6).(1/6) = 15/216 + 1/216 = 16/216 = 2/27
Caso queira saber quais são os 16 casos:
166, 266, 366, 466, 566, 616, 626, 636, 646, 656, 661, 662, 663, 664, 665, 666
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72223
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: PROBABILIDADE
Não entendi a probabilidade de ser apenas um número 6, pode explicar por favor?Elcioschin escreveu:Total de possibilidades = 6.6.6 = 216
Possibilidade de nenhum 6 = 5.5.5 = 125
Possibilidades de apenas um, número 6 = 3.5.5 = 75
Possibilidades de AO MENOS dois números 6 = 216 - 125 - 75 = 16
Probabilidade pedida = 16/216 = 2/27
Outro modo direto: p = 3.(1/6).(1/6).(5/6) + (1/6).(1/6).(1/6) = 15/216 + 1/216 = 16/216 = 2/27
Caso queira saber quais são os 16 casos:
166, 266, 366, 466, 566, 616, 626, 636, 646, 656, 661, 662, 663, 664, 665, 666
marcello159357- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 22/09/2015
Idade : 25
Localização : Teresina, Piauí
Re: PROBABILIDADE
Em nenhum lugar eu escrevi "probabilidade de ser apenas um número 6"
Eu escrevi "possibilidades de apenas um número 6"
6 na 1ª retirada e outros 5 algarismos na 2ª e 3ª retirada ---> 1.5.5 = 25
6 na 2ª retirada e outros 5 algarismos na 1ª e 3ª retirada ---> 5.1.5 = 25
6 na 3ª retirada e outros 5 algarismos na 1ª e 2ª retirada ---> 5.5.1 = 25
Total = 3.25 = 75
Eu escrevi "possibilidades de apenas um número 6"
6 na 1ª retirada e outros 5 algarismos na 2ª e 3ª retirada ---> 1.5.5 = 25
6 na 2ª retirada e outros 5 algarismos na 1ª e 3ª retirada ---> 5.1.5 = 25
6 na 3ª retirada e outros 5 algarismos na 1ª e 2ª retirada ---> 5.5.1 = 25
Total = 3.25 = 75
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72223
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: PROBABILIDADE
Obrigado!!! ![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
marcello159357- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 22/09/2015
Idade : 25
Localização : Teresina, Piauí
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|