PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFMG) Função Logarítmica

2 participantes

Ir para baixo

(UFMG) Função Logarítmica Empty (UFMG) Função Logarítmica

Mensagem por Giovana Martins Ter 27 Out 2015, 19:00

Neste plano cartesiano, estão representados o gráfico da função y=log2x e o retângulo ABCD, cujos lados são paralelos aos eixos coordenados:

(UFMG) Função Logarítmica 2ag417s

Sabe-se que:

- Os pontos B e D pertencem ao gráfico da função y=log2x;
- As abscissas dos pontos A e B são, respectivamente, 1/4 e 8.

Qual é a área do retângulo ABCD?

Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8527
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(UFMG) Função Logarítmica Empty Re: (UFMG) Função Logarítmica

Mensagem por Carlos Adir Ter 27 Out 2015, 19:02

Area = Base x altura
Base = 8 - (1/4)
Altura = diferença dos logaritmos = log_2(8 ) - log_2(1/4) = 3 - (-2)=5
Assim:
Area = (31 / 4) . 5 = 38,75

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFMG) Função Logarítmica Empty Re: (UFMG) Função Logarítmica

Mensagem por Giovana Martins Ter 27 Out 2015, 19:19

Estava utilizando a relação da distância entre dois pontos para achar a base e a altura, por isso estava dando errado. Muito obrigada, Carlos!

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8527
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(UFMG) Função Logarítmica Empty Re: (UFMG) Função Logarítmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos