(UFMG) Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UFMG) Função
(UFMG) Sejam f:ℝ → ℝ e g: ℝ-{0}→ ℝ funções tais que f(x)=x+1 e g(x)=(x²-x)/x. Então, pode-se afirmar que:
a) f = g
b) g o f está definida em ℝ.
c) f o g(x) = x+2, ∀ x Є ℝ.
d) f(x)>0 e g(x)>0, ∀ x > -1.
e) f(x)<0 e g(x)<0, ∀ x > 1.
O gabarito é a alternativa E. Para mim todas as alternativas estão corretas, ficaria muito grato se alguém pudesse me explicar o que está errado em cada alternativa e o que está certo na última.
Muito obrigado.
a) f = g
b) g o f está definida em ℝ.
c) f o g(x) = x+2, ∀ x Є ℝ.
d) f(x)>0 e g(x)>0, ∀ x > -1.
e) f(x)<0 e g(x)<0, ∀ x > 1.
O gabarito é a alternativa E. Para mim todas as alternativas estão corretas, ficaria muito grato se alguém pudesse me explicar o que está errado em cada alternativa e o que está certo na última.
Muito obrigado.
bug me not- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 03/02/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: (UFMG) Função
Creio que há um erro na transcrição do enunciado. Verifique os sinais.
a) F: f ≠g pois g não está definido em 0
b) F: (x+1)²-(x+1)/(x+1) não está definida em -1
c) F: (x²-x)/x + 1 = x²-x+x/x = x²/x (para x≠0)
d) F: g(1) = 0 (o correto seria ∀ x > 1)
e) F: f(2) = 3 (o correto seria ∀ x < 1)
a) F: f ≠g pois g não está definido em 0
b) F: (x+1)²-(x+1)/(x+1) não está definida em -1
c) F: (x²-x)/x + 1 = x²-x+x/x = x²/x (para x≠0)
d) F: g(1) = 0 (o correto seria ∀ x > 1)
e) F: f(2) = 3 (o correto seria ∀ x < 1)
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» (UFMG) - função quadrática
» UFMG - função
» Função (UFMG)
» (UFMG) - Função
» (UFMG) Função Logarítmica
» UFMG - função
» Função (UFMG)
» (UFMG) - Função
» (UFMG) Função Logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos