Derivadas
2 participantes
Página 1 de 1
Derivadas
Calcule as derivadas de:
a) √(x²+a²),a constante
b) √((1+x)/(1-x))
a) √(x²+a²),a constante
b) √((1+x)/(1-x))
Nath Neves- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil
Re: Derivadas
Nat Neves,
essas derivadas são simples e basta aplicar a regra em cada caso. Você deve memorizar as regras. Pode encontrá-las no seu livro ou no link abaixo:
http://www.if.ufrgs.br/tex/fisica-4/tab-integrais.pdf
\\y=\sqrt{\frac{1+x}{1-x}}\;\to\;\;y=\frac{\sqrt{1+x}}{\sqrt{1-x}}\;\;\to\;\;y=\frac{u}{v}\;\;\to\;\;y'=\frac{u'v-uv'}{v^2}\\\\u'=\frac{1}{2\sqrt{1+x}} \;\;\;\;\;\;v'=\frac{1}{2\sqrt{1-x}}\;\;\;\;\;\;\;\;v^2=1-x
essas derivadas são simples e basta aplicar a regra em cada caso. Você deve memorizar as regras. Pode encontrá-las no seu livro ou no link abaixo:
http://www.if.ufrgs.br/tex/fisica-4/tab-integrais.pdf
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos