ONDAS: RESULTANTE, VELOCIDADE E TENSAO
Página 1 de 1
ONDAS: RESULTANTE, VELOCIDADE E TENSAO
Astronautas Brasileiros observam que dois motores de refrigeração, ligados na em uma estação de treinamento terrestre, produzem vibrações Z1 e Z2 que se propagam através de um cabo de comprimento de 180 cm e de massa igual a 120 gramas, estendido entre dois suportes verticais. As ondas se propagam em sentidos opostos e podem ser descritas por: Z1(x,t) = 5,0 * sen (2,0 x + 3,0 t) e Z2(x,t) = 5,0 * cos (3,0 x - 4,0 t). Ajude-os a determinar: a) A expressão que descreve a onda resultante; b) A velocidade vertical (em função do tempo) do ponto da corda localizado em x = 4,0 m; c) A força que deve tensionar o cabo para que a velocidade de propagação da onda ao longo do cabo seja de 1,5 m/s.
Piteco- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/04/2015
Idade : 29
Localização : Natal, RN, Brasil
Re: ONDAS: RESULTANTE, VELOCIDADE E TENSAO
essa galera ai da ufrn, que so faz olhar e nao responde. Quem fez a questao 5 do recipiente de aluminio de massa 3kg... Manda aqui pf
Piteco- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/04/2015
Idade : 29
Localização : Natal, RN, Brasil
Tópicos semelhantes
» tensão no cabo e a força resultante
» Tensão transversal em uma corda ONDAS
» Velocidade resultante e Velocidade Relativa
» Ondas Estacionárias: relação entre tensão e frequência
» Velocidade e tensão
» Tensão transversal em uma corda ONDAS
» Velocidade resultante e Velocidade Relativa
» Ondas Estacionárias: relação entre tensão e frequência
» Velocidade e tensão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|