Velocidade e tensão
3 participantes
Página 1 de 1
Velocidade e tensão
A velocidade de propagação v de um pulso transversal numa corda depende da força de tração T com que a corda é
esticada e de sua densidade linear μ (massa por unidade de comprimento) : .
Um cabo de aço, com 2,0 m de comprimento e 200 g de massa, é esticado com força de tração
de 40 N. A velocidade de propagação de um pulso nesse cabo é, em metros por segundo:
a) 1,0
b) 2,0
c) 4,0
d) 20
esticada e de sua densidade linear μ (massa por unidade de comprimento) : .
Um cabo de aço, com 2,0 m de comprimento e 200 g de massa, é esticado com força de tração
de 40 N. A velocidade de propagação de um pulso nesse cabo é, em metros por segundo:
a) 1,0
b) 2,0
c) 4,0
d) 20
Polly- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 10/04/2010
Idade : 31
Localização : Governador Valadares
Re: Velocidade e tensão
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Velocidade e tensão
L = 2,0m
m = 200g -> 0,2kg
T = 40N
v = ?
d = m/L --> 0,2/2 --> d = 0,1
v = √T/d --> v = √40/0,1 --> v = √400 --> v = 20m/s
Letra "D"
m = 200g -> 0,2kg
T = 40N
v = ?
d = m/L --> 0,2/2 --> d = 0,1
v = √T/d --> v = √40/0,1 --> v = √400 --> v = 20m/s
Letra "D"
AmandaTenório- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 19/10/2011
Idade : 29
Localização : Brasília
Tópicos semelhantes
» cálculo velocidade/tensão
» ONDAS: RESULTANTE, VELOCIDADE E TENSAO
» Corpo velocidade mínima e tensão
» Exercício mcu encontrar tensão e velocidade
» Tensão Normal e Tensão de Cisalhamento
» ONDAS: RESULTANTE, VELOCIDADE E TENSAO
» Corpo velocidade mínima e tensão
» Exercício mcu encontrar tensão e velocidade
» Tensão Normal e Tensão de Cisalhamento
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|